Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 07:55
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Не работает href
Добрый день!

Имеется абсолютно позиционированный DIV который всплывает над контентом и содержит такой код:
<a href="/page1" onclick="alert('1');">Редактировать</a>

При клике на ссылку я вижу окно с сообщением "1", но переход по ссылке не осуществляется. Если убираем onclick, то переход также не осуществляется. Подобная ситуация во всех браузерах.
У меня если честно ни одной идеи почему такое может быть. Дайте идею, что можно проверить, и чем(по возможности)?

Спасибо.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 13:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну, может быть например такое:
var links = document.querySelectorAll('a');
Array.prototype.forEach.call(links, function(item){
    item.addEventListener('click', function(e){e.preventDefault()});
});


Тогда в Chrome Developer Tools можно будет увидеть навешенный обработчик click на ссылке.

Однако не исключено и такое:

document.addEventListener('click', function(e){if (e.target.tagName == 'A') e.preventDefault()}, true);


С таким вариантом посложнее - нужно проверять всех родителей.

Хотя что-то мне подсказывает дело в вашей невнимательности. Либо же все очень просто.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 14:53
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

возможно что то с кодировкой
замените русское слово на английское
<a href="/page1" onclick="alert('1');">Edit</a>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
ExtJS! Локальный src и href не работает. Viktor ExtJS 6 13.11.2008 10:59