Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 09:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для garisson Посмотреть профиль Найти все сообщения от garisson
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 1

почему событие срабатывает более одного раза
Подскажите почему в данном коде при прокрутке именно нажатием мыши на стрелочку скролла событие выполняется несколько раз, в отличие от прокрутки мыши или двигая ползунок мышкой?

<select multiple="" name="book" size="7">
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
<option>12313</option>
</select>
<script event="onscroll" for="book">
var book=document.getElementById("book");
if(book.scrollTop == book.scrollHeight - book.clientHeight)
{
alert("book.scrollTop="+book.scrollTop+", book.scrollHeight="+book.scrollHeight+", book.clientHeight="+book.clientHeight);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 17:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

очевидно, что так сделаны браузеры, что при удерживании кнопки мыши на стрелке прокрутки, прокрутка идет по одному элементу за раз но с большой скоростью, поэтому человеческий глаз ее не воспринимает, а вот js отлавливает
__________________

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 23:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от garisson
<script event="onscroll" for="book">
о, боже, до этой темы я этого не знал, и судя по тому, что это работает только в IE и информация об этом мне с трудом встретилась, и слава богу

UPD: интересует тот же вопрос Присвоение значения атрибутам тега <SCRIPT>
Сообщение от Kolyaj
Извращение это сам способ <script event="" for="">, я вообще не понимаю, где вы его отрыли.

Последний раз редактировалось bes, 07.11.2012 в 23:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 05:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

А зачем так делать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему alert не срабатывает для несуществующей переменной? Почемучкин Общие вопросы Javascript 10 16.08.2012 09:32
Запретить вызов функции более 1 раза в секунду asdasd Общие вопросы Javascript 11 29.03.2012 15:22
Функция срабатывает два раза, а должна - один pevec1 Элементы интерфейса 1 03.03.2012 04:29
click срабатывает со второго раза jsuse jQuery 2 03.12.2011 03:44
Некорректно срабатывает событие DZHETIGAPA Events/DOM/Window 4 12.05.2011 22:28