Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 17:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goshikvia Посмотреть профиль Найти все сообщения от goshikvia
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 10

Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся/исчезал блок DIV, а сл.текст сдвигался?
Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся или исчезал блок div, а следующий за ним текст сдвигался???

Дайте пожалуйста самый простенький скрипт, а то я замучался.
Я пробовал чтобы этот блок не было видно (visiblity: hidden) но тогда текст следующий за этим блок не сдвигается вверх.

Пример:
<a href="">Текст 1</a>
    <div>
      <a href="">Текст 1.1</a>       
      <a href="">Текст 1.2</a>
         <div>
            <a href="">Текст 1.2.1</a>
            <a href="">Текст 1.2.2</a>
         </div>
      <a href="">Текст 1.3</a>
         <div>
            <a href="">Текст 1.3.1</a>
            <a href="">Текст 1.3.2</a>
            <a href="">Текст 1.3.2</a>
         </div>
    </div>

и т.д. Чтобы изначально все эти DIV были скрыты, а далее при нажатии на ссылку за которой идет блок, блок скразу открывался или закрывался, в зависимости от его состояния.

Самый простой вариант: нажал - появился блок, нажал - убрался блок и текст подвинулся вверх.

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 21.04.2009 в 17:09. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 17:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от goshikvia
Я пробовал чтобы этот блок не было видно (visiblity: hidden) но тогда текст следующий за этим блок не сдвигается вверх.
display: none;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 17:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goshikvia Посмотреть профиль Найти все сообщения от goshikvia
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 10

Спасибо, но все равно помогите со скриптом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 01:58
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ты начинай, а мы поможем
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

пользуйтесь поиском. темы по сокрытию и появлению блоков поднимались на этом форуме уже тыщу раз. честно? даже нет желания искать за вас, ни то, что бы писать. если вам искать лень и появится желание написать самому - нужно добавить событие onclick() соответствующим элементам и в ф-и укже проверять какое св-во выставлено и выставлять/убирать соответствующее.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 17:44
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

вот люди пошли. если человеку ЛЕНЬ самому ПОПЫТАТЬСЯ написать, и при получении совета как ему поступить - он сразу же начинает понижать карму - то что будет дальше?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 18:15
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Объяснит мне кто ни будь наконец: зачем эта карма?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 19:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Riim,
а что вы так из-за нее волнуетесь?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 21:15
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
а что вы так из-за нее волнуетесь?
Да все так беспокоятся из-за нее, и никто не говорит, зачем она, хотя уже спрашивал.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 21:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы нас с хабром не путаете?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как мышкой перемещать Div блок? Simon Общие вопросы Javascript 26 18.03.2024 12:37
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55