Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 18:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goshikvia Посмотреть профиль Найти все сообщения от goshikvia
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 10

Почему требуется двойное нажатие мыши с начала, а потом открывается с одного щелчка?
Почему необходимо сперва нажать два раза на ссылку "ТЕКСТ 1" чтобы открылся блог SUBMENU1, а потом достаточно только одного нажатия? Как убрать такой дефект?
И кстати, может мой вариант кода не оптимален, тогда предложите свой и поясните почему.

<head>
  <style type="text/css">
  <!--
     #submenu1,#submenu2,#submenu3 {
        display: none;
      }
  -->
  </style>

  <script type="text/javascript" src="scripts/base.debug.js"></script>
  <script type="text/javascript">
     function sh(x) {
       document.getElementById(x).style.display = document.getElementById(x).style.display == 'none' ? 'block' : 'none';
     };
  </script>
</head>

<body>
<a class="bm1" href="javascript:sh('submenu1')">Текст 1</a>
   <div id="submenu1">
      <a class="bm2" href="">Текст 1.1.</a>
      <a class="bm2" href="">Текст 1.2.</a>
      <a class="bm2" href="">Текст 1.3.</a>
   </div>

<a class="bm1" href="javascript:sh('submenu2')">Текст 2</a>
   <div id="submenu2">
      <a class="bm2" href="">Текст 2.1.</a>
      <a class="bm2" href="">Текст 2.2.</a>
   </div>

<a class="bm1" href="javascript:sh('submenu3')">Текст 3</a>
   <div id="submenu3">
      <a class="bm2" href="">Текст 3.1.</a>
      <a class="bm2" href="">Текст 3.2.</a>
      <a class="bm2" href="">Текст 3.3.</a>
   </div>

</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 18:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что style.display не равно none после загрузки страницы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 18:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goshikvia Посмотреть профиль Найти все сообщения от goshikvia
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 10

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Потому что style.display не равно none после загрузки страницы.
Спасибо, поправил
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 01:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

http://javascript.ru/unsorted/why_href_js_is_bad
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск