Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 14:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pikener Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pikener
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 15

Помогите написать одну команду
Нужна такая команда: если ссылка ссылается на саму себя, т.е. на страницу на которой нахидится:
например страница index.html а ссылка <a href="./index.html"></a> то ей присвоить class="active", т.е. должно получится <a href="./index.html" class="active"></a>. Как это можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 19:41
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

- получить значение document.location
- получить урл ссылки, определить кол-во символов
- обрезать строку с locationдля нужного кол-ва символов с конца
- сравнить обе строки
- если одинаковые - добавить класс
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 02:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Pikener,
Вариант...
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
</head>
<body>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<style type="text/css">
a.active {
 color:red!important;
}
</style>
<ul>
<a href="http://javascript.ru/">Где МЫ?</a> - основная<br />
<a href="/showhtml">Где МЫ?</a> - тестовая<br />
<a href="http://javascript.ru/">Где МЫ?</a> - дополнительная<br />
</ul>
<script type="text/javascript">
var Link =location.href.match(/\/[^/]*?$/);
$("[href *='"+Link+"' ]").addClass('active').text('тута мы');
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pikener Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pikener
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 15

рони,
спс за скрипт, помог
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите написать JavaScript ! Alamogoro Общие вопросы Javascript 4 24.05.2012 19:11
Помогите написать скрипт !!! Zander Элементы интерфейса 10 19.01.2012 14:40
Помогите плисс написать скрипт Gnusmus Events/DOM/Window 6 17.08.2011 15:51
Генератор случайных чисел. Помогите написать. Teenager Я не знаю javascript 5 05.01.2011 19:15