мёртворождённый плагин.
1е. Никто небудет вызывать для каждой ссылки
new Tooltip({
elem: $('#link'),
html: "подсказка длиннее, чем элементэлементэлемент"
});
Это если у меня сто ссылок на странице мне надо сто раз твою функцию вызвать чтоли ?
а если я удалю одну из ссылок, мне чо искать в скрипте код и удалять его ??? (я ленивый, я нехочу
)
2е. Если у меня по ajax подгружается часть страницы с контентом и в этом контенте есть подсказки, тот как подключить твой плагин к этим подсказкам, а самое главное где взять текст для подсказок ????
Вывод: если представить что я вебмастер а ты разработал плагин для меня. То ты меня обрёк на написание кода для каждой ссылки на каждой странице, практически похоронил мне возможность использования плагина вместе с ajax. Меня такое решение не устраивает совершенно, я считаю что задание провалено и с работой ты несправился, денег платить тебе небуду !
как заказчик я хочу по возможности иметь дело с html вместо непонятного мне javascript, я хочу использовать ajax и как можно меньше думать о том как связать твой плагин с ajax (в идеале я вообще не должен об этом думать)
ничего личного
просто пытаюсь втолковать что ты сделал нетак (ты же просил критику
).
О коде рассуждать пока немогу, так как задачу ты нерешил. Твой код положит проект при расширении так как превратит жизнь верстальщика/вебмастера/контент менеджера/или когото там ещё в настоящий ад. Плагин в итоге придётся выпиливать из проекта и заменять чем нибудь вменяемым.
Заказчик некогда нераскажет тебе обо всех потребностях, ты должен уметь обнаруживать их сам.
Боюсь плагин нужно переписывать.