Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.01.2013, 17:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

критика jq-виджета
уважаемые эксперты, скажите пожалуйста что в этом виджете написано нехорошо?

хотелось бы научиться писать чистый код, который не вызовет проблем в будущем, потому и спрашиваю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.01.2013, 19:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

первое, что бросилось в глаза, это то, что элементы каждый раз создаются и удаляются. дальше не смотрел.

есть куча статей по оптимизации, сюда их можно применить.

и ещё, возможности расширения виджета нет - каК, например, уже при использовании, указать эффект при появлении\скрытии виджета, или же другой сss-класс для виджета?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 12:39
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

мёртворождённый плагин.

1е. Никто небудет вызывать для каждой ссылки
new Tooltip({
			  elem: $('#link'),
			  html: "подсказка длиннее, чем элементэлементэлемент"
});


Это если у меня сто ссылок на странице мне надо сто раз твою функцию вызвать чтоли ?
а если я удалю одну из ссылок, мне чо искать в скрипте код и удалять его ??? (я ленивый, я нехочу )

2е. Если у меня по ajax подгружается часть страницы с контентом и в этом контенте есть подсказки, тот как подключить твой плагин к этим подсказкам, а самое главное где взять текст для подсказок ????

Вывод: если представить что я вебмастер а ты разработал плагин для меня. То ты меня обрёк на написание кода для каждой ссылки на каждой странице, практически похоронил мне возможность использования плагина вместе с ajax. Меня такое решение не устраивает совершенно, я считаю что задание провалено и с работой ты несправился, денег платить тебе небуду !

как заказчик я хочу по возможности иметь дело с html вместо непонятного мне javascript, я хочу использовать ajax и как можно меньше думать о том как связать твой плагин с ajax (в идеале я вообще не должен об этом думать)

ничего личного просто пытаюсь втолковать что ты сделал нетак (ты же просил критику ).

О коде рассуждать пока немогу, так как задачу ты нерешил. Твой код положит проект при расширении так как превратит жизнь верстальщика/вебмастера/контент менеджера/или когото там ещё в настоящий ад. Плагин в итоге придётся выпиливать из проекта и заменять чем нибудь вменяемым.

Заказчик некогда нераскажет тебе обо всех потребностях, ты должен уметь обнаруживать их сам.
Боюсь плагин нужно переписывать.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 02.01.2013 в 13:16.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 16:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

спасибо за мнение. я неудачно поставил вопрос, меня все таки больше интересует в правильном ли стиле оформлен ООП-код
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 16:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

методы должны быть в прототипе
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интеграция виджета Вконтакте polbatona Общие вопросы Javascript 0 13.11.2012 12:34
Критика сайта не касающаяся дизайна gunsoy Ваши сайты и скрипты 10 28.08.2012 00:18
JQuery наследование виджета see613 jQuery 3 22.04.2011 10:36
Помощь в исправлении виджета для плагина Tablesorter Glook jQuery 0 24.12.2010 19:37
Нужна критика идеи! rom4ik Ваши сайты и скрипты 32 27.04.2010 16:36