Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

динамический селект
всем привет! С Новым Годом!
подскажите кто знает - есть 2 селекта, и вниже сумма их выбранных значений. по дефолту открываются статичные значения, сумма прекрасно считается, все гуд. вот, а дальше такая история - по onchange первого, меняются значения во втором и я головой понимаю, что просто не "успевает" сумма просчитаться по новой, остается старая, до тех пор пока во втором селекте не поменять чего нибудь. тогда все опять начинает считать нормально. вот и еще если в первом селекте опять поменять что нибудь то к сумме "цепляется" значение от предидущего второго селекта. вот вопрос как заставить "обновиться", что ли всю эту конструкцию аццкую. в js как и jquery не силен. вникаю по мере потребности.

function sell(y) //функция для первого селекта
{	
$.ajax({     
                   type: 'POST',      
				   url: 'right.php',       
				   data: { sell:$('#packets'+y).val(),num:y
							},     
                   success: function(responce){$('#balance_'+y).html(responce);}						                });
		   
var selects = $('.select_addcards').length;
var res = 0;
for (var i=1; i < selects+1; i++) {
    res = parseInt(res) + parseInt($('#type_cards_'+i).val())+parseInt($('#bal_'+i).val());
}
$('.sum_num').html(res+'$');
$('#form_sim_save').val(res);
		};

function selll(z)//функция для второго селекта
{	

var selects = $('.select_addcards').length;
var res = 0;
for (var i=1; i < selects+1; i++) {
    res = parseInt(res) + parseInt($('#type_cards_'+i).val())+parseInt($('#bal_'+i).val());
}
$('.sum_num').html(res+'$');
$('#form_sim_save').val(res);
		};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 23:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dimon76
вот вопрос как заставить "обновиться", что ли всю эту конструкцию аццкую.
По наличию события в обработке любого из селектов - (в конце) укажите программный вызов onchange для второго
http://jquery-docs.ru/Events/change/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 23:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

спасибо. разобрался!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
селект переделанный под список Vasёk18 Элементы интерфейса 0 13.04.2012 23:49
Динамический селект и форма nazarini Events/DOM/Window 2 11.03.2012 00:40
Динамический селект alkelar Общие вопросы Javascript 1 05.07.2011 10:43
Динамический список из DIV`ов и INPUT`ов Andrew_li jQuery 5 09.06.2011 15:23
Как повлиять на селект arma Элементы интерфейса 3 01.03.2011 08:40