Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 11:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nazarini Посмотреть профиль Найти все сообщения от nazarini
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 2

Динамический селект и форма
Доброго дня, возникла у меня проблемка, есть форма из 7 ячеек 2 из которых селект, второй селект изменяется в зависимости от того что выбрал пользователь из первого, также можно добавить n раз динамически эти семь ячеек в форму () , так вот вопрос как сделать что бы это все заработало, селекты работают только когда есть один набор ячеек, а когда мы их добавляем не работаю, извините что так запутона посмотрите кто может, подскажите что делать ато я с java не очень знаком а возникла необхлдимость сделать такую функцию на сайте, спасибо
Пример: http://www.claesson.lubanta.com.ua/addwokrtest.php
?>
<script language ="JavaScript">
<!--
function dropInsta(btn) //Удаляэт строку из форм
{
if(document.getElementById)
{
while(btn.tagName!='TR')btn=btn.parentNode;
btn.parentNode.removeChild(btn);
}
}
function addInstal(btn)//Добавляэт скроку
{
if(document.getElementById)
{
while(btn.tagName!='TR')btn=btn.parentNode;
var newTr=btn.parentNode.insertBefore(btn.cloneNode(tr ue), btn.nextSibling);
thisChilds=newTr.getElementsByTagName('td');
for(var r=0;r<thisChilds.lenght; r++)
{
if(thisChilds[r].className=='text')
{
//Вот с этим набором форм
thisChilds[r].innerHTML='<TR><TD align=\center\><select name="typ[]" size="1" onChange="MkHouseValues(this.selectedIndex)"><opti on value="1" selected>select</option></select></TD><TD><select name="orr[]" size="1"><option value="1" selected>select</option></select></TD><TD><input size="3" name="set[]"' + 'class=input type="text"></TD><TD><input size="3" name="mac[]"' + 'class=input type="text"></TD><TD><input size="18" name="cmm[]"' + 'class=input type="text"></TD></TR>';
}
}
}
}
//Это то что будет во втором селекте
var aHouseValues = new Array(
"N/A",
"N/A",
"Haas SL-10, Leadwell, Mazak 250, Mazak 30",
"Haas VF1, Haas VF2, Haas MiniMill, Chiron 1, Chiron 2, Cincinati",
"N/A",
"N/A",
"N/A",
"N/A",
"N/A",
"N/A",
"N/A",
"N/A"
);
//Тут берет индекс паервогои определяет то будет во втором
//Пример был содран с премера и названия переменных остались

function getHouseValuesByStreet(index){

var sHouseValues = aHouseValues[index];
return sHouseValues.split(",");}

function MkHouseValues(index){
var aCurrHouseValues = getHouseValuesByStreet(index);
var nCurrHouseValuesCnt = aCurrHouseValues.length;
var oHouseList = document.forms["inst"].elements["orr[]"];
var oHouseListOptionsCnt = oHouseList.options.length;
oHouseList.length = 0; for (i = 0; i < nCurrHouseValuesCnt; i++){
if (document.createElement){
var newHouseListOption = document.createElement("OPTION");
newHouseListOption.text = aCurrHouseValues[i];
newHouseListOption.value = aCurrHouseValues[i];
(oHouseList.options.add) ? oHouseList.options.add(newHouseListOption) : oHouseList.add(newHouseListOption, null);
}else{
// для NN3.x-4.x
oHouseList.options[i] = new Option(aCurrHouseValues[i], aCurrHouseValues[i], false, false);
}
}
}
MkHouseValues(document.forms["inst"].elements["typ[]"].selectedIndex);
//-->
</script>
<?php
//Далее идет сама ФОРМА
echo "<form method=\"POST\" name=\"inst\" action=\"addwork.php\">";
echo "<TABLE width=\"450\" id=\"tbl\">";
echo "<TR><TD align=\"center\">";
echo "<select name=\"typ[]\" size=\"1\" onChange=\"MkHouseValues(this.selectedIndex)\">";
echo "<option value=1 selected>select</option>";
for($s024=1;$s024<count($todowork);$s024++)
{
$idoper=$todowork[$s024][0];
$nameoper=$todowork[$s024][1];
echo "<option value=\"$idoper\">$nameoper</option>";
}
echo "</select>";//operation
echo "</TD><TD>";
echo "<select name=\"orr[]\" size=\"1\">";
echo "<option value=1 selected>select</option>";
echo "</select>";//operation
echo "</TD><TD>";
echo "<input type=\"text\" name=\"seth[]\" align=\"center\" size=\"1\"/>";
echo "</TD><TD>:</TD><TD>";
echo "<input type=\"text\" name=\"setm[]\" align=\"center\" size=\"1\"/>";
echo "</TD><TD>";
echo "<input type=\"text\" name=\"macm[]\" align=\"center\" size=\"1\"/>";
echo "</TD><TD>:</TD><TD>";
echo "<input type=\"text\" name=\"macs[]\" align=\"center\" size=\"1\"/>";
echo "</TD><TD>";
echo "<input type=\"text\" name=\"cmm[]\" align=\"center\" size=\"18\"/>";
echo "</TD><TD>";
echo "<input type=\"button\" value=\" + \" onclick=\"addInstal(this);\">";
echo "</TD><TD>";
echo "<input type=\"button\" name=\"drop\" value=\" &minus; \" onclick=\"dropInstal(this);\">";
echo
echo "<input type=\"submit\" value=\"SAVE\" />";
echo "</FORM>";
Изображения:
Тип файла: gif see.gif (8.5 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось nazarini, 10.03.2012 в 23:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 20:11
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

оформите код нормально, пожалейте наши глаза..
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 23:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nazarini Посмотреть профиль Найти все сообщения от nazarini
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 2

Я так понял надо встевить перебор строчек только вот куда ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает форма в окне, вызванном jquery page slide ikar jQuery 0 31.07.2011 22:55
Динамический селект alkelar Общие вопросы Javascript 1 05.07.2011 10:43
Динамический список из DIV`ов и INPUT`ов Andrew_li jQuery 5 09.06.2011 15:23
Динамическая форма... AnggelofDem Элементы интерфейса 9 06.06.2011 09:42
Всплывающая форма в центре страницы для гостевой книги angel-13th Элементы интерфейса 8 05.02.2011 20:10