Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 01:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WInalekS Посмотреть профиль Найти все сообщения от WInalekS
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 5

Кнопка JavaScript
Помогите пожалуйста! Нужно чтоб при нажатии на "Фиксировать блок" включался скрипт, а при "Убрать фиксацию" выключался. Как это можно сделать?
Вот код кнопки <div class='open'>Фиксировать блок</div><div class='close'><a href='#top'>Убрать фиксацию</a></div>

Файл у меня называется admin_fix.js
Вот сам код скрипта
jQuery(document).ready(function(){

/* функция кроссбраузерного определения отступа от верха документа к текущей позиции скроллера прокрутки */
function getScrollTop() { 
           var scrOfY = 0;
           if( typeof( window.pageYOffset ) == "number" ) {
                   //Netscape compliant
                   scrOfY = window.pageYOffset;
           } else if( document.body
           && ( document.body.scrollLeft
           || document.body.scrollTop ) ) {
                   //DOM compliant
                   scrOfY = document.body.scrollTop;
           } else if( document.documentElement
           && ( document.documentElement.scrollLeft
            || document.documentElement.scrollTop ) ) {
                   //IE6 Strict
                   scrOfY = document.documentElement.scrollTop;
           }
           return scrOfY;
}

jQuery(window).scroll(function() {
	fixPaneRefresh();
});
    
function fixPaneRefresh(){
	if (jQuery("#toolbar").length) {
		var top  = getScrollTop();
        if (top < 410) jQuery("#toolbar").css("margin-top",410-top+"px");
        else jQuery("#toolbar").css("margin-top","0");
	}
} 
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 08:04
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

это только один из множества способов
$('.open').live('click', function(){
    $(this).addClass('fixed');
});

$('.close').live('click', function(){
    $(document).find('.fixed').removeClass('fixed');
});

function fixPaneRefresh(){
    if (jQuery("#toolbar").length && ! $(document).find('.fixed').length) {
        var top  = getScrollTop();
        if (top < 410) jQuery("#toolbar").css("margin-top",410-top+"px");
        else jQuery("#toolbar").css("margin-top","0");
    }
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 22:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WInalekS Посмотреть профиль Найти все сообщения от WInalekS
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 5

Спасибо большоеееееееее Ваш сайт суПЕР)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34