Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 11:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

Проблема с выводом переменной.
Есть задача с помощью jquery превращать число в соответствующее количество звездочек и дополнять пустыми. Написал такой код:
$(document).ready(function (){
   var k = $('.star').html();
   var star = '';
   for (var i = 0; i < k; i++) {
   star =star + "<img src='/img/description/full_star.jpg' />";
    } 
   for (var i = k; i < 5; i++) {
   star =star + "<img src='/img/description/empty_star.jpg' />";
    } 
   alert(star);
   $('.star').html("begin"+star+"end");

   });

Алерт работает дважды. Выводит сначала то, что нужно( 5 тегов img), затем выводит пусто. В итоге на странице в нужных местах просто beginend . Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Почему alert дважды работает?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 11:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

С двойным алертом разобрался: случайно этот скрипт 2 раза подключал. переписал этот кусок так:

alert(star);
   $('.star').html("begin"+star+"end");
   alert(star);

Оба раза алерт нужное выводит, но в нужное место все равно beginend выводит.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 11:54
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Если у вас на странице несколько классов star, то по хорошему их надо тоже складывать в массив и выполнить это код для каждого star, возможно ошибка у вас из-за этого
У меня работает нормально, единственное, что бы исправил это
star +="<img src='/img/description/full_star.jpg' />";


так ведь проще и нагляднее, и то же самое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 12:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Iktash,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$(".star").each(function(indx, element){
var k =  +$(element).html();
var star = '';
for (var i = 0; i < 5; i++) {
star +=i < k ? "<img src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/dance3.gif' />":"<img src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/agree.gif' />";
 }
$(element).html(star)
});
});
</script>
</head>
<body>
<div id = '1' class = 'star'>1</div>
 <div id = '2' class = 'star'>2</div>
 <div id = '4' class = 'star'>3</div>
 <div id = '5' class = 'star'>4</div>
 <div id = '7' class = 'star'>5</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 12:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

Олег, я попробовал сделать только один div с id="star" . Переписал вот так:
$(document).ready(function (){
   var k = $('#star').html();
   var star = '';
   for (var i = 0; i < k; i++) {
   star += "<img src='/img/description/full_star.jpg' />";
    } 
   for (var i = k; i < 5; i++) {
   star += "<img src='/img/description/empty_star.jpg' />";
    } 
   $('#star').html(star);
   });

Все равно пусто выводит. В чем еще может быть косяк? Алерт в этом же месте все выводит верно. Если вместо html ставить text, то выводить теги img прямо на страницу. Видимо я не правильно понимаю функцию .html
Прошу помощи. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 12:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

Рони, спасибо огромное. Ваш код работает. Как, Вы наверное догадались - я полный новичек в js (2 недели занимаюсь). Был бы очень благодарен, если бы Вы пояснили в чем именно моя ошибка была. Я честно не очень понял, когда выполняется $(function(){ - это не то же самое, что $(document).ready(function (){ ??
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Iktash
$(function(){ - это не то же самое, что $(document).ready(function (){ ??
тоже самое
Сообщение от Iktash
var k = $('.star').html();
выведет содержание только первого элемента с классом star -- чтобы узнать значения всех элементов с классом star нужно их все перебрать функция each
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом массива на консоль Vempel jQuery 1 06.08.2012 15:57
Ajax-запрос к базе - проблема с передачей переменной wfire AJAX и COMET 2 29.01.2012 04:29
Проблема с выводом скрипта на страницу Mike_S. Общие вопросы Javascript 8 14.06.2011 07:26
Проблема с выводом контента в топ-панели Slavk0 Общие вопросы Javascript 0 28.03.2011 11:39
RegExp и search. Проблема с переменной в выражении Arconas Общие вопросы Javascript 2 21.05.2010 15:45