Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 23:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eko24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eko24
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 24

кнопка, 3 div'а и click
есть следующая html старница:
<div id="1"><button class="next">next</button></div>
<div id="2"><button class="next">next</button></div>
<div id="3">end</div>

к ним выполняться такой jquery код:
$(function() {
	$("div").hide();
	$("#1").show();
});

то есть все div'ы прячутся а первый показывается.
нужно что бы при нажатии кнопки текущий div прятался, а следующий открывался.

как это реализовать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 11:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от eko24
как это реализовать ?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
#container > div {
	display: none;
}
#container > .on {
	display: block;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('.next').click(function (){
		var o=$(this).parent('div');
		o.removeClass('on');
		o=o.next();
		o.addClass('on');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='container'>
	<div class='on'><button class="next">next 1</button></div>
	<div><button class="next">next 2</button></div>
	<div><button class="next">next 3</button></div>
	<div>end</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 11:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Или так...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
#container > div {
	display: none;
}
#container :first-child {
	display: block;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('.next').click(function (){
		$(this).parent('div').hide().next().show();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='container'>
	<div><button class="next">next 1</button></div>
	<div><button class="next">next 2</button></div>
	<div><button class="next">next 3</button></div>
	<div>end</div>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 17.01.2013 в 11:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eko24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eko24
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 24

Большое спасибо !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript on click или event - Контроль действия пользователя. Ffendlix Events/DOM/Window 3 12.09.2012 12:28
Заменить свойство click на hover, как? denjer Events/DOM/Window 1 06.09.2012 13:28
Кнопка ссылкой, для случаев если js отключен clear Events/DOM/Window 1 27.07.2011 09:08
Появляющаяся/исчезающая кнопка при прокрутке страницы MailRes Элементы интерфейса 2 22.06.2011 11:49
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 10:58