Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alerto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alerto
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 6

Управление как в IPhone
Уважаемые форумчане )) очень спешно прошу вас помочь найти пути решения сложившейся ситуации: надо на сайте реализовать некоторые фишки IPhone например прокрутка по высоте (зажали мышку крутанули вверх, отпустили = сайт продолжает прокручиваться по инерции) это первое и второе: как сделать чтобы фон прокручивался меньше чем сама страница (т.е. есть фон[1024x768] и есть длинный столбец блоков [1024x1600] как сделать так чтобы прокрутка шла пропорциоально: прокрутили столбец на 1/4 и фон прокрутился на 1/4 тем самым создался эффект перспективы!), помогите если не решением то хотябы советом в каком месте javascript искать ответ. (С JS познакомился только вчера когда прочитал книжку по нему, но хорошо знаком с AS)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 15:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

для реализации первого, прочитайте статью
фон-перспективу же я бы сделал так:
сам фон, помещаем в див с отрицательным z-index и position:fixed
соответственно по событию прокрутки страницы, вычиляем на каком проценте мы сейчас находимся(статья), и выставляем позицию фоновому диву, соответсвенно этому проценту
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2009, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артем Шалхаков Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем Шалхаков
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 24

Мне кажется, лучше уж и писать на AS тогда, если его лучше знаешь.

Mouse gestures тебе нужны. Плагин к jQuery даже где-то был.

Чтобы создать эффект перспективы (а точнее, параллакса), можно взять jParallax или что-то там подобное.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 02:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alerto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alerto
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 6

К сожалению условия ограничивают использование flash на странице, поэтому остается js да и случай подходящий выучить.... спасибо за подсказки ща сижу разбираюсь, если у кого-то есть что добавить, тогда не стесняемся - пишем, тема мне кажется будет интересна не только мне но и многим людям потому что потенциал (например на моём примере - попытка разработать более удобный и практичный интерфейс) у нее широченный!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 08:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Alerto
попытка разработать более удобный и практичный интерфейс
И чем же он удобен? Тем, что у iPhone такой же? Страницу колесиком прокручивать удобней, нежели мышкой таскать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 08:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
Страницу колесиком прокручивать удобней, нежели мышкой таскать.
+1
если вы конечно не сидите с чего-нибудь с сенсорным экраном)
а таких посетителей в вебе мало
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 10:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артем Шалхаков Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем Шалхаков
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 24

Сообщение от Alerto Посмотреть сообщение
К сожалению условия ограничивают использование flash на странице, поэтому остается js да и случай подходящий выучить...
Этот сайт ориентирован на фрибзднутых красноглазиков? А вообще да, если решение без Flash работает удовлетворительно и пишется в нужные сроки, то это гут.

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
И чем же он удобен? Тем, что у iPhone такой же? Страницу колесиком прокручивать удобней, нежели мышкой таскать.
Да, а для тех, кто уже сломал колесико своей мышки, есть возможность воспользоваться клавиатурой, что еще удобнее.

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
а таких посетителей в вебе мало
Зато динамика роста большая (сотка есть почти у каждого), такшта нельзя упускать их.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 10:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Артем Шалхаков
есть возможность воспользоваться клавиатурой, что еще удобнее.
Клавиатурой удобно, когда текст читаешь. Про обычном просмотре скорость не та.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 11:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артем Шалхаков Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем Шалхаков
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 24

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Клавиатурой удобно, когда текст читаешь. Про обычном просмотре скорость не та.
Кто-то не умеет пользоваться клавиатурой просто.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Артем Шалхаков
Кто-то не умеет пользоваться клавиатурой просто.
При большой скорости точность не та. А вот колесиком умеют пользоваться многие.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56