Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 21:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для georg Посмотреть профиль Найти все сообщения от georg
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 11

Синхронизация textarea и checkbox
Доброго времени суток!

Мне нужно реализовать связь между textarea и checkbox

чекбокс должен быть неактивен, пока текст не промотан донизу (нельзя поставить галочку).

Скажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть. Я никогда подобного эффекта не реализовывал, поэтому пребываю в растерянности.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 21:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Выложите минимальный HTML
И jQuery можно использовать ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 21:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для georg Посмотреть профиль Найти все сообщения от georg
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 11

Вот минимальный код
<form action="">
    <div class="verification-form-wrap sign">
   
        <textarea id="txt-sign" name="txt-sign" cols="70" rows="10">
        
        TEMPORARY REGISTRATION AGREEMENT
        
        1. I have read andagree to Siberian Health Compensation Plan and Siberian Health products andservices as set forth in official
        Siberian Health literature .....................................................................
                                        
        </textarea>
    <div class="chb-wrapper">
        <input type="checkbox" id="chb-agree" name="chb-agree" />
        <label for="chb-agree" class="lb-agree">I accept all terms and conditions of the contact (please read contract)</label>
    </div>
</form>


jQuery можно использовать, вопрос - на какое событие вешать? Если вешать на потерю фокуса textarea, то это, очевидно, неправильно. А тогда как лучше?

Последний раз редактировалось georg, 05.02.2013 в 21:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 21:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от georg
пока текст не промотан донизу
Промотана вся страница до конца или текст в textarea ?
Странно, - что инфа в textarea
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 21:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для georg Посмотреть профиль Найти все сообщения от georg
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 11

должен быть промотан текст в textarea.
Инфу в textarea разместили по желанию заказчика.

А вообще как правильно оформить эту страницу, сделать текст в див со скроллом?

Тогда я услышу, что скроллы на пиксель отличаются от дефолтных. Ведь если, например, я размещу текст в div, то надо будет прикручивать полосу прокрутки ScrollPane-ом.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 22:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от georg
А вообще как правильно оформить эту страницу, сделать текст в див со скроллом?
Ну можно и так ... типо нижний скроллбокс http://mjacksoninfo.userforum.ru/register.php

Хотя имхо - если не через чур длинный текст - просто div без скролла (фиксируем промотку страницы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 22:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

При промотки скроллdivа можно вставить checkbox в конец скроллируемого блока с парой <br /> после него ЫЫ
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 22:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для georg Посмотреть профиль Найти все сообщения от georg
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 11

Думаете, нет более красивого решения?
Я думал посмотреть в исходниках регистрационных форм годе-то в интеренет-магазинах, но пока почему-то ни одной подобной не нашел, а раньше попадались же на глаза.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 22:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Лан - делаем по первичному плану ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 22:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для georg Посмотреть профиль Найти все сообщения от georg
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 11

да, буду пробовать, потом отпишу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox = checkbox Слейп jQuery 2 30.01.2013 15:24
обновить textarea wp2 Events/DOM/Window 6 03.02.2012 23:44
bbcodes вставляются в чужой textarea foreach Events/DOM/Window 2 30.01.2012 21:15
jqgrid tree and checkbox gaz2003 jQuery 0 17.12.2011 15:59
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51