Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 13:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nurik2120 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nurik2120
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 22

открыть ссылку в новом окне(не путать с вкладкой)
есть ссылка к ней приписываю rel="external" хочу что бы открывалось новое окно нашел два разных скрипта пытаюсь их обьеденить не чего не выходит подскажите как будет правильно реализовать

первый скрипт
onClick = "popupWin = window.open(this.href, 'contacts', 'location,width=490,height=368,top=0'); popupWin.focus(); return false";

второй скрипт

function externalLinks() {
links = document.getElementsByTagName("a");
for (i=0; i<links.length; i++) {
link = links[i];
if (link.getAttribute("href") && link.getAttribute("rel") == "external")
link.target = "_blank";

}
}
window.onload = externalLinks;


пытаюсь сделать так

function externalLinks() {
links = document.getElementsByTagName("a");
for (i=0; i<links.length; i++) {
link = links[i];
if (link.getAttribute("href") && link.getAttribute("rel") == "external")
link.target = "_blank";
onClick = "popupWin = window.open(this.href, 'contacts', 'location,width=490,height=368,top=0'); popupWin.focus(); return false";
}
}
window.onload = externalLinks;
но не чего не выходит

Последний раз редактировалось nurik2120, 18.02.2013 в 13:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 13:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<a id="Lnk" href="http://javascript.ru/window-open" >Клик</a>
<script>
var link = document.getElementById('Lnk')
link.setAttribute("onclick","popupWin = window.open(this.href,'contacts','location,width=490,height=368,top=0'); popupWin.focus(); return false")
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 13:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

А если так?

<a id="Lnk" href="http://javascript.ru/window-open" target='_blank'>Клик</a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 15:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

а разве открывать в вкладке или новом окне независит от настроек браузера?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 15:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nurik2120 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nurik2120
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 22

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А если так?

<a id="Lnk" href="http://javascript.ru/window-open" target='_blank'>Клик</a>
нет так не подходит, подошел первый вариант спасибо всем за помошь и тем кто откликнулся низкий поклон))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 15:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nurik2120 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nurik2120
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 22

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
<a id="Lnk" href="http://javascript.ru/window-open" >Клик</a>
<script>
var link = document.getElementById('Lnk')
link.setAttribute("onclick","popupWin = window.open(this.href,'contacts','location,width=490,height=368,top=0'); popupWin.focus(); return false")
</script>
есть вариант создать только <a class="Lnk" href="http://javascript.ru/window-open" >Клик</a>
индификатор нельзя прописать можно только или атрибут rel или class
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 16:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Добавки к Вашему коду

function setOnclick(a) {
a.setAttribute("onclick","popupWin = window.open(this.href,'contacts','location,width=4 90,height=368,top=0'); popupWin.focus(); return false")
}

...
link = links[i];
if (link.getAttribute("href") && link.getAttribute("rel") == "external")
link.target = "_blank";
setOnclick(link)
}

Последний раз редактировалось Deff, 18.02.2013 в 16:50.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 18:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nurik2120 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nurik2120
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 22

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Добавки к Вашему коду

function setOnclick(a) {
a.setAttribute("onclick","popupWin = window.open(this.href,'contacts','location,width=4 90,height=368,top=0'); popupWin.focus(); return false")
}

...
link = links[i];
if (link.getAttribute("href") && link.getAttribute("rel") == "external")
link.target = "_blank";
setOnclick(link)
}
спасибо все работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 20:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>

<script>

function setOnclick(a) {
a.setAttribute("onclick","popupWin = window.open(this.href,'contacts','location,width=1300px,top=0,left=100px'); popupWin.focus(); return false")
}

function externalLinks() {
var links = document.getElementsByTagName("a");
  for (i=0; i<links.length; i++) {
    if (links[i].getAttribute("href") && links[i].getAttribute("rel") == "external") {
      setOnclick(links[i])
    }
  }
}
window.onload = externalLinks;

</script>
    <a href="http://javascript.ru">клик (текущая)</a><br /><br />
    <a rel="external" href="http://javascript.ru">Клик 2(в новом Окне)</a>
  </body>
</html>
/a

Последний раз редактировалось Deff, 18.02.2013 в 20:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из фрейма открыть ссылку в другом фрейме? (iframe) makc0993 Элементы интерфейса 24 01.10.2020 21:53
Динамическое создание iframe в Firefox mrbean11 Firefox/Mozilla 8 02.11.2012 21:23
Открыть файл html сразу в новом окне -majestic- Общие вопросы Javascript 4 07.09.2012 15:05
Открыть ссылку в новом окне Asdvin Элементы интерфейса 4 08.06.2011 18:58
Не получается открыть в новом окне andreisurger1 Общие вопросы Javascript 4 20.03.2011 13:03