Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 13:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

Выстроить элементы
Как можно выстроить элементы (допустим простые див) в форме мммм сердца ?
Подскажите пожалуйста как это сделать, если можно ссылку на пример.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 18:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Изучай css. Свойства position:absolute и top:{x}, left:{y}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2013, 12:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Изучай css. Свойства position:absolute и top:{x}, left:{y}
да css я знаю...я хотел это провернуть на js,cпасибо.

мммм ещё вопросец...вот есть на странице два дива которые содержат дивы.
<div class="cont">
<div class="div"></div>
<div class="div"></div>
<div class="div"></div>
</div>
<div class="cont">
<div class="div"></div>
<div class="div"></div>
<div class="div"></div>
</div>


Как пробежаться по дивам с классом "cont" найти в них дивы с классом "div" и добавить к ним ещё класс "new"?
(при переходе к следующему "cont" классы "new" в предыдущем "cont" должны убраться)
$('.cont').each(function(){
   $(this).find('.div').addClass('new');
});

вот, вроде бы правильно...но как сделать что бы классы "new" у предыдущего "cont" убирались?

Последний раз редактировалось Grever, 17.03.2013 в 13:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2013, 13:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Grever,
зачем ставить класс и тутже убирать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2013, 13:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Grever,
зачем ставить класс и тутже убирать?
находишь див "cont" > находишь в нем дивы с классом "div",добавляешь к ним класс "new",убираешь > переходишь к другому диву "cont" >

что бы было понятней, дивы с класс "div" содержат спрайт из двух картинок( в "new" background-position) ...получится ммм анимация. есть способы проще?)

Последний раз редактировалось Grever, 17.03.2013 в 13:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать элементы, в которые вложен элемент с id. Вадимчег jQuery 3 24.11.2012 10:38
Добавить в набор новые элементы a22432 jQuery 1 28.08.2012 14:34
при изменении размера div элементы съезжают gallyamov jQuery 5 22.08.2012 10:24
Оnmouseout срабатывает при наведении на дочерние элементы lancer jQuery 0 31.03.2012 08:22
mouseout: Определить дочерние элементы Papa Общие вопросы Javascript 3 03.02.2010 20:29