Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 21:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov

То, что вы в качестве примера привели - это ещё одно подтверждение моих слов.
Там вообще ничего не сказано о нужной мне тематике.
Просто элиментарные примеры основ расписаны и не более!
Подробного описания метода 'isPointInPath' не наблюдается.
Как сохранять состояние текста(и вернуть или очистить при необходимости.) - об этом я тоже ничего не увидел.
(имею ввиду хоть какие то обходные варианты..)
Как анимировать, что бы текст от стенок внутри контура отталкивался - про это я вообще молчу!
(и как избежать тех глюков в Safary, о которых речь шла ранее - тоже естественно..)

Последний раз редактировалось Mike_Kharkov, 01.04.2013 в 21:44.
  #12 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 21:45
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от Mike_Kharkov
То что вы в качестве примера привели - это ещё одно подтверждение моих слов.
Там вообще ничего не сказано о нужной мне тематике.
Просто элиментарные примеры основ и не более!
Смотрим

Цитата:
Посмотреть сообщение
задать обшласть какую стирать и стирать её либо очисткой
Как конкретно это можно сделать?
Смотрим по ссылке
Цитата:
Очистка canvas

Очистить весь холст или его часть можно с помощью команды clearRect(x, y, width, height), указав нужные размеры и положение очищаемой области:

ctx.clearRect(10, 10, 200, 200); // Очистка области указанного размера и положения
ctx.clearRect(0, 0, canvas.width, canvas.height); // Очиста всего холста
Есть ответ ? Есть.
Подробного описания метода 'isPointInPath' не наблюдается.
Да куда уж полнее ? смотрим что на w3с http://www.w3schools.com/tags/canvas_ispointinpath.asp

чудо . тоже самое . что ещё должно быть написано? Проверяет нарисована ли точка по указанной координате и возвращает тру или фалс

Как сохранять состояние текста(и вернуть или очистить при необходимости.) - об этом я тоже ничего не увидел.
Как анимировать, что бы текст от стенок внутри контура отталкивался - про это я вообще молчу!
зная основы канвы проблем с этим вобще нет. а основы эти описаны везде . очистить текст -да чем он отличается от очистки канвы ? текст рисуется на канве и очищается канва а не текст , по поф что в той области канвы -текст, фотография , фигура....

Хотя тяжело представить почему, по вашему, в информации по основам канвы , должны преподноситься основы анимации?

это не глюки . сафари всё согласно стандартно отрисовывает. задумайтесь лучше почему у вас глюки в других браузерах и не соответствует поведению сафари

Последний раз редактировалось dmitriymar, 01.04.2013 в 21:53.
  #13 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 21:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov

Я уже говорил о том, что не имею возможности гуглить на инглише!
(а вы мне ссылку на нём скинули. Я ничего по ней не понял.)
Далее:
Мне не нужно очищать область! Мне необходимо понять как очистить старые текстовые контуры в моей анимации?
Как составить вообще сам этот JS код имеется ввиду!?
(То есть у меня нет идей как это сделать. Уже писал о том не силён в этом деле! Есть какие то знания в теории + JQ немного понимаю но не дальше!)

Последний раз редактировалось Mike_Kharkov, 01.04.2013 в 21:54.
  #14 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 21:55
х.з

Мне не нужно очищать область! Мне необходимо понять как очистить старые текстовые контуры в моей анимации?
Бля ... Очисткой( стиранием) канвы , участка канвы это скрывается, заливкой участка фоновым цветом -чего не ясного?
Всё что когда либо было нарисовано на канве -нельзя отменить -чего здесь не ясного то?
Я уже говорил о том, что не имею возможности гуглить на инглише!
(а вы мне ссылку на нём скинули. Я ничего по ней не понял.)
Гугл транслейтер в помощь, предложение хрома о преводе текста страницы , использование переводчиков в браузере....

Возьми лист бумаги , напиши на нём текст карандашом . и сделай чтоб он не был видим . -или воспользуйся резинкой, или зарисуй весь любым цветом( прозрачный цвет это тоже цвет) -других вариантов нет

неужели тяжело забить в поиск и посмотреть что можно сохранить и восстановить в канве?
http://www.xiper.net/manuals/canvas/2D-api/restore.html
кроме s
Цитата:
trokeStyle, fillStyle, globalAlpha, lineWidth, lineCap, lineJoin, miterLimit, shadowOffsetX, shadowOffsetY, shadowBlur, shadowColor, globalCompositeOperation
ничего не восстанавливается
запрос http://www.google.com.ar/search?sour...w=1920&bih=944
и на первой же странице на русском . так что не надо ляля что за день не нашел ничего

Последний раз редактировалось dmitriymar, 01.04.2013 в 22:07.
  #15 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 22:05
Кандидат Javascript-наук

Извините. Но советовал бы вам задуматься над тем, как вы ведёте себя с людьми и позиционируете вообще в целом!
Если бы так отвечали на всех форумах. (Цит. 'Бля') то я не знаю во что бы инет превратился..(хотя возможно все к этому и идёт!)
Как по мне - лучше просто не отвечать, если желания нет или способностей объяснять!
(по крайней мере с экономили бы своё время да и моё тоже!)
А так - я просто потратил на переписку с вами минут 30-ть и ничего нового от вас абсолютно не узнал!
P.S. Желаю успехов..

Последний раз редактировалось Mike_Kharkov, 01.04.2013 в 22:08.
  #16 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 22:09
х.з

Если бы так отвечали на всех форумах. ('Бля') то я не знаю во что бы инет превратился..(хотя возможно все к этому и идёт!)
скажи сапасибо что так легко высказался -разрывало на больше сказать
А так - я просто потратил на переписку с вами минут 30-ть и ничего нового от вас абсолютно не узнал!
  #17 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 22:31
Кандидат Javascript-наук

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
дак если вы это всё знаете , в чём проблема реализовать то?
Если бы я не знал этих основ - то как бы тогда по вашему смог написать код, который к посту прикрепляется?
Проблему хотелось обнаружить после того, когда увидел бы правильную реализацию(в виде кода).
Что обычно(в таких ситуациях) и происходит практически на любом форуме.
На это могло бы уйти гораздо меньше времени, чем вы затратили на холиварство..
Вместо этого просто наблюдаю(всё это время) человека позиционирующего себя с высокой колокольни!
(который мне ещё и минус в карму поставил за правильную критику!)

Последний раз редактировалось Mike_Kharkov, 01.04.2013 в 22:54.
  #18 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 23:17
х.з

Если бы я не знал этих основ - то как бы тогда по вашему смог написать код, который к посту прикрепляется?
какие бы доводы не были приведены -вы не знаете основ канвы иначе бы вопросов не было.
код: кто этот каркас дал -я помню
каркас этот применим не для всего. даже не зная основ пройтись по докам и примерам (коих в интернете более чем) , разобрать и найти ошибку -дело нескольких десятков минут
поднять флаг "я всё знаю , что ты мне даёшь информацию для начинающих" и не потрудится поискать ошибку у себя ,а не у "окружающих" и перекладывать на " холивар" -не знаю как это назвать...
  #19 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 23:28
Кандидат Javascript-наук

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
и не потрудится поискать ошибку у себя ,а не у "окружающих" и перекладывать на " холивар" -не знаю как это назвать...
Давайте так:
Если не хотите показать как это правильно делается(на примере) - больше не пишите.
Потому, как мы действительно с вами ни о чём говорим сейчас!
(Ну сами подумайте..)
Я уже сказал, что по докам(вернее по тем огрызкам на русском), что есть в инете - уже прогуглил прилично!
(+ кучу видеороликов просмотрел за последние дни..)
Мне эта инфа абсолютно ничего не дала в плане решения именно этих проблем.
Далее решил обратится на форум!
Если бы получил правильный код - то занялся бы его детальным анализом!
Другого пути решения этой задачи не нашёл!
Всё аргументы которые вы привели ранее мне действительно ничего не дали! (В том смысле что я ни на шаг не продвинулся в решении вопросов..)
Вот и всё..

Последний раз редактировалось Mike_Kharkov, 01.04.2013 в 23:30.
  #20 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 23:43
х.з

Если не хотите показать как это правильно делается(на примере) - больше не пишите.
пристрелите меня..
какие примеры -ясно сказано, что всё что появляется на канве откатом не стирается , чтоб удалить нужно стирать участок канвы -куда уж боле? ссылки есть что при откате восстанавливается , перейти по ним можно посмотреть что это . что ещё нужно ? какие примеры
то вы хотели пример как стирать канву , типа по ссылкам его нет, то у метода нет "развёрнутого" описания , то вся информация для новичков , а вы профи....
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск