Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

да какие основы, по этому и учебнику изучаю, от начала, и вот до анимации дошел уже. При том чтобы понять animate несколько раз объекты, интервалы и прочее прочитывал из этого и учебника...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 20:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от hoax
да какие основы, по этому и учебнику изучаю, от начала, и вот до анимации дошел уже. При том чтобы понять animate несколько раз объекты, интервалы и прочее прочитывал из этого и учебника...
Вот оно как , вундеркинд оказывается . Прочёл несколько раз и уже знает и изучил. А я, и не только я, считали наивные, что месяцы и годы практики нужны и постоянное изучение и повторение.

и толку то ? js ни за неделю, не за месяц , ни за полгода нормально не изучить.
Во многих местах опыт меньше 2х лет js и опытом не считается
току от того до куда дошли, если вы основ не знаете, не понимаете их?

Сообщение от dmitriymar
но почему они заключены в {}, если это объект, не разумнее было было сделать так : animateProp(opts= {start:....}) ???
Сообщение от dmitriymar
зачем это лишнее вычисление выражения ? аргумент функции в любом из этих вариантов получит объект
Сообщение от hoax
это я знаю.
Дак почему тогда вопрос возник ? А это основы основ .
вы себя тешите и обманываете по поводу своего уровня

http://otvet.mail.ru/question/67594982

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.04.2013 в 20:28.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 20:39
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Да я вообще-то и не говорил, что шарящий во всем этом. Просто вы постоянно ссылаетесь на основы, а основы это общее понятие, так и модальные окна можно считать за основы, что их заново изучать ? Я же говорю, что несколько наверное десятков раз прочел именно про объекты, где рассказывается, что они передаются по ссылке и не становятся копией, как переменные, вот, на этом и все. Просто если бы в уроке по анимации хоть бы строчка об этом присутствовала, возможно было бы легче. Честно говоря синтаксис передачи свойств объекта виде параметров, я впервые увидел, и для меня это было непонятно, поэтому вопрос и возник, ибо раньше этого не встречал, и описано именно это в учебнике не было.

Анимация это сложная тема, и в учебнике по этому поводу люди отписывались в комментах. Поэтому и пишу сюда на форум, чтобы разобраться, а не тупо скопипастить код, для этого много ума не надо.

Последний раз редактировалось hoax, 08.04.2013 в 20:43.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 20:45
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от hoax
Анимация это сложная тема, и в учебнике по этому поводу люди отписывались в комментах. Поэтому и пишу сюда на форум, чтобы разобраться, а не тупо скопипастить код, для этого много ума не надо.
Cтоп. Причём анимация к JS?
Есть - реализация анимации с использованием JS.
Для этого нужно знать и основы анимации на должном уровне , и основы JS на уровне позволяющем это реализовать.
В чтении главы по анимации основы JS первичны, и в первую очередь нужно их изучить, прежде чем реализовывать или рассматривать любой код длинной более 2х строк
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Ну а как же мне не реализовывать, когда практика нужна. Ранее у меня по главе анимации возникало гораздо больше вопросов чем сейчас(например про progress), и я не первый день сижу над ней. Ну точнее на всех этих вытекающий последствиях непонятности, а именно с передачей данных и переменными.

Если бы не было этой главы, вопросов бы не возникло, ну а раз возникло, это к лучшему!
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 23:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от hoax
анее у меня по главе анимации возникало гораздо больше вопросов чем сейчас
задавайте вопросы по теме, но не по синтаксису языка.

Сообщение от hoax
например про progress
отношение пройденного времени к длительности

это то же самое, что и процентная доля одного числа в другом — на сколько процентов первое достигло второго (в контексте анимации)

а сама переменная progress = процентное соотношение в долях, принадлежит промежутку [0, 1] (и из-за специфики математики JS и таймаутов может выйти за правый предел)

хм, я когда читал статью, тоже нифига не просёк её.

хотя на самом деле это очень простая вещь (я про анимацию двух ключевых кадров — конечного и начального), я бы смог обьяснить, как она работает, 5 летнему ребёнку (ну или начинающему программисту)


я всё никак не соберусь уже доделать библу по анимации и написать серию статей по анимациям в CSS.


Сообщение от hoax
Если бы не было этой главы, вопросов бы не возникло, ну а раз возникло, это к лучшему!
на вопросах учатся и развиваются.

Последний раз редактировалось melky, 08.04.2013 в 23:04.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 15:10
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Ну вот у нас есть код

animateProp({elem : div})


div - это HTML объект, свойство elem получает ссылку на этот объект.

Т.е. elem получает ссылку на объект. А т.к. это объект то передача осуществляется по ссылке. т.е. elem и будет ссылкой.

Позже в ф-и этот параметр elem становится свойством объекта opts.

А тут
animateProp({start : 0)}


Параметр start ни на что не ссылается, а имеет лишь значение : 0, и чтобы передать это значение он должен обращаться к переменной var start.

Так?

Последний раз редактировалось hoax, 10.04.2013 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 22:58
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от hoax Посмотреть сообщение
Ну вот у нас есть код

animateProp({elem : div})


div - это HTML объект, свойство elem получает ссылку на этот объект.

Т.е. elem получает ссылку на объект. А т.к. это объект то передача осуществляется по ссылке. т.е. elem и будет ссылкой.

Позже в ф-и этот параметр elem становится свойством объекта opts.

А тут
animateProp({start : 0)}


Параметр start ни на что не ссылается, а имеет лишь значение : 0, и чтобы передать это значение он должен обращаться к переменной var start.

Так?
переменная "var start" содержит в себе undefined, если не применять оператор "=", т.е. если не передавать значение.

каким образом вопрос относится к анимации?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 09:00
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Т.к. стоит в контексте анимации это и вызвало затруднение.

Вообще я правильно понимаю то что описал?

Верно ли то утверждение, что переменная start инициируется значением параметра (оно же свойство) start и получает значение свойства ?

А свойство параметр elem, изначально имеет ссылку на объект HTML, поэтому передача данных по переменной не происходит?

Последний раз редактировалось hoax, 11.04.2013 в 09:12.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 17:27
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от hoax
Вообще я правильно понимаю то что описал?
еле-еле , но да )

Сообщение от hoax
Верно ли то утверждение, что переменная start инициируется значением параметра (оно же свойство) start и получает значение свойства ?
она инициируется со значением undefined - оно вообще никак не связано со свойством орбъекта, только имена похожие.

function a (opts) {
    var started;


    alert(started);
}

a({  started: 0 });


если же использовать приравнивание на opts.started, то в неё будет его помещено значение

(значение, а не ссылка — потому что примитивы (необъекты) передаются по значению)
function a (opts) {
    var started;

*!*
    started = opts.started;
*/!*

    alert(started);
}

a({  started: 0 });


Сообщение от hoax
А свойство параметр elem, изначально имеет ссылку на объект HTML, поэтому передача данных по переменной не происходит?
нет, происходит. он является ссылкой на объект. сам объект — часть DOM. а передаётся по ссылке из-за специфики JS, в котором все объекты передаются по ссылке

var first = {  test: "Hello" };

var second = first;

first.abcd = " World!";

alert( second.test + second.abcd );

Последний раз редактировалось melky, 11.04.2013 в 17:30.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баг анимации в Safari B~Vladi jQuery 6 31.08.2012 21:33
Отмена действия события во время выполнения анимации gunsoy Общие вопросы Javascript 2 12.06.2012 13:27
Как "заморозить" конечный результат css анимации? FINoM Общие вопросы Javascript 8 28.12.2011 17:52
Определение смещения в момент анимации. 0931454574 jQuery 6 13.05.2011 09:55
Порядок выполнения анимации Tohin jQuery 3 03.07.2009 11:52