Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 10:47
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Ну, вы почти угадали. Только в первых четырех выражениях totalSum из скобок уберите - если у text есть аргумент, то значение записывается, если нет - то получается. Ну и последняя строка: зачем вам там "+="?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 12:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alshinkareff Посмотреть профиль Найти все сообщения от alshinkareff
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 17

totalSum из скобок убрал, "+" перед "=" убрал. И как вывести полученное значение "sum" в <span>?

$("#sum span").text(sum);

Как-то так?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 19:08
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Да, так. При этом, пересчет суммы надо делать при каждом пересчете ваших промежуточных сумм, т.е. всех тех функций выше.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alshinkareff Посмотреть профиль Найти все сообщения от alshinkareff
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 17

SkyLight,

Я бы с удовольствием. Но не представляю как это сделать. Мучаюсь уже два дня с этой ерундой...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 20:27
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

У вас пересчет промежуточных сумм происходит в обработчиках, повешенных на change. Теперь вам надо туда же добавить пересчет общей суммы.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 21:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alshinkareff Посмотреть профиль Найти все сообщения от alshinkareff
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 17

SkyLight,
Ну это я понял, только как это сделать, я не знаю.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 21:15
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Вы уже написали кусок, который суммирует результаты. Теперь только надо добавить его во все обработчики на change'ах.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 21:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alshinkareff Посмотреть профиль Найти все сообщения от alshinkareff
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 17

SkyLight,
Странно как-то получается. Я добавляю во все обработчики, в начало каждого, переменную sum, т.е.

var sum = 0;

После этого добавляю:

sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;

в конец каждого обработчика. + ко всему я добавляю:

var sum = 0;
var totalSum1 = parseInt($(#"count_price span").text());
var totalSum2 = parseInt($(#"count_price2 span").text());
var totalSum3 = parseInt($(#"count_price3 span").text());
var totalSum4 = parseInt($(#"count_price4 span").text());

sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;

$("#sum span").text(sum);

после всех 4 обработчиков?

Странная структура получается... Разве это логически правильно?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 21:43
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Сообщение от alshinkareff
Разве это логически правильно?
Правильнее будет повторяющиеся операции выносить в функцию и уже ее дергать.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 22:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alshinkareff Посмотреть профиль Найти все сообщения от alshinkareff
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 17

В общем вообще всё перестало работать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление из нескольких полей в одно bohdantheone Общие вопросы Javascript 12 08.10.2013 13:32
Получение данных из нескольких полей в одно gJam Events/DOM/Window 3 09.06.2012 13:13
Проблема с проверкой полей в форме Eth Общие вопросы Javascript 7 19.08.2010 17:41
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14