Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 22:23
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Где код?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 22:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alshinkareff Посмотреть профиль Найти все сообщения от alshinkareff
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 17

Код:
$(document).ready(function() {
	
	//Таблица1
	$("#tableSelect").change(function() {
		var totalSum = 0;
		var sum;
		
		$("input[id^='pos'], select[id^='pos']").each(function() {
			var idElement = "#"+$(this).attr("id"), //Получаем id элемента
				priceField = parseInt($(idElement+"_price").text()), //Стоимость позиции
				countField = parseInt($(this).val()); //значение элемента
			
			$(idElement+"_count").text(priceField * countField); //Выводим сумму по позиции
			totalSum += priceField * countField;
		});
		$("#count_price span").text(totalSum);
		sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;
	});
	
	
	//Таблица2
	$("#tableSelect2").change(function() {
		var totalSum = 0;
		var sum;
		
		$("input[id^='pos2'], select[id^='pos2']").each(function() {
			var idElement = "#"+$(this).attr("id"),
				priceField = parseInt($(idElement+"_price").text()),
				countField = parseInt($(this).val());
			
			$(idElement+"_count").text(priceField * countField);
			totalSum += priceField * countField;
		});
		$("#count_price2 span").text(totalSum);
		sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;
	});

		
	//Таблица3
	$("#tableSelect3").change(function() {
		var totalSum = 0;
		var sum;
		
		$("input[id^='pos3'], select[id^='pos3']").each(function() {
			var idElement = "#"+$(this).attr("id"),
				priceField = parseInt($(idElement+"_price").text()),
				countField = parseInt($(this).val()); 
			
			$(idElement+"_count").text(priceField * countField); 
			totalSum += priceField * countField;
		});
		$("#count_price3 span").text(totalSum);
		sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;
	});
	
	
	//Таблица4
	$("#tableSelect4").change(function() {
		var totalSum = 0;
		var sum;
		
		$("input[id^='pos4'], select[id^='pos4']").each(function() {
			var idElement = "#"+$(this).attr("id"),
				priceField = parseInt($(idElement+"_price").text()),
				countField = parseInt($(this).val());
			
			$(idElement+"_count").text(priceField * countField);
			totalSum += priceField * countField;
		});
		$("#count_price4 span").text(totalSum);
		sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;
	});
	
	var sum = 0;
	var totalSum1 = parseInt($(#"count_price span").text());
	var totalSum2 = parseInt($(#"count_price2 span").text());
	var totalSum3 = parseInt($(#"count_price3 span").text());
	var totalSum4 = parseInt($(#"count_price4 span").text());

	sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;
	
	$("#sum span").text(sum); 
	
});
Ну и к HTML добавлен <div id="sum">ОБЩЕЕ ИТОГО<span></span></div>
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 22:40
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Сообщение от alshinkareff
var sum = 0;
var totalSum1 = parseInt($(#"count_price span").text());
var totalSum2 = parseInt($(#"count_price2 span").text());
var totalSum3 = parseInt($(#"count_price3 span").text());
var totalSum4 = parseInt($(#"count_price4 span").text());

sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;

$("#sum span").text(sum);
В вашем случае вот этот блок должен вызываться при пересчете. Одного только
sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;
недостаточно.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 22:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alshinkareff Посмотреть профиль Найти все сообщения от alshinkareff
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 17

SkyLight,
Что я должен сделать - не понятно. Уж такой я нуб в JS.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 01:21
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

Значения группы переменных totalSum1..totalSum4 обновляйте
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 02:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alshinkareff Посмотреть профиль Найти все сообщения от alshinkareff
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 17

Как это сделать? Люди. Я спрашиваю: "как сделать?", получаю в ответ "тебе надо сделать это...", я понял что мне много чего надо сделать, но я спрашиваю как? Спасибо за Ваши отклики, всё же, надеюсь на понимание.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 19:46
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Я бы посоветовал начать пользоваться консолью - хорошая штука для отлова ошибок. А что вам нужно сделать я уже сказал: выполнять в конце каждого обработчика вместо
sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;

это:
var sum = 0;
var totalSum1 = parseInt($(#"count_price span").text());
var totalSum2 = parseInt($(#"count_price2 span").text());
var totalSum3 = parseInt($(#"count_price3 span").text());
var totalSum4 = parseInt($(#"count_price4 span").text());

sum = totalSum1 + totalSum2 + totalSum3 + totalSum4;

$("#sum span").text(sum);

Только предварительно исправьте в этом куске ошибки - вы же решетку за кавычки вынесли зачем-то.

Кстати, общий вопрос: а раз вы толком не знаете JS, то зачем взялись за такую задачу? Да еще и с jQuery. Не с этого начинать надо... У вас же в итоге только каша получится. С простого надо было начать.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление из нескольких полей в одно bohdantheone Общие вопросы Javascript 12 08.10.2013 13:32
Получение данных из нескольких полей в одно gJam Events/DOM/Window 3 09.06.2012 13:13
Проблема с проверкой полей в форме Eth Общие вопросы Javascript 7 19.08.2010 17:41
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14