Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:45
Ava
 
Сообщений: n/a

Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую?
Имеются 2 ссылки на странице. У них в CSS
a:hover {background-image: url(menuhover.png);}
установил фоновый рисунок.
Как сделать так, чтобы при наведении на одну ссылку мышкой, у второй тоже менялся фоновый рисунок (или как чтобы она тоже отображалась как hover)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 17:20
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

onmouseover/onmouseout
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 22:45
Ava
 
Сообщений: n/a

как программно поменять состояние ссылки на hover?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 22:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

никак
создайте аналогичное правило для класса и назначайте класс, а не состояние Hover
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 23:17
Ava
 
Сообщений: n/a

а подскажите пожалуста тогда как поменять класс у одной ссылки, про наведении мышкой на вторую?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 23:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

document.getElementById('link2_id').className='hov er_class';
это в общем случае
подробнее читайте http://javascript.ru/start/dom
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить текст при наведении курсора? sewernik Элементы интерфейса 2 13.04.2009 19:31
Всплывающее окошко, как подсказка при наведении на кнопку. rastafaray Общие вопросы Javascript 4 24.05.2008 00:55