Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 20:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

отправка ajax формы
Привет всем!
возникла такая проблемма... письмо приходит с полями undefined
вот сама форма

<form class="order-pufs popup-style" method="post">
      <div class="pufs-container">
        <img src="../img1.jpg" >
       </div>
      <div class="description-pufs">
        <h1 class="title">Кресло</h1>
<input type="text" name="name" placeholder="Введите имя: *" id="name">
       
          <input type="text" name="phone" placeholder="Введите телефон: *" id="phone">
       
.....................
     
    
        <button class="button-order-pufs">Заказать</button>

 
    </form>


Проблемма в том что в письме приходит:

Заказчик: undefined
Его номер телефона: undefined

То есть скрипт то срабатует (и все в нем тоже), а вот почему данные не отправляет нужные? не пойму...


Вот сам скрипт

$(".button-order-pufs").on("click",function(){
	  
    var Top_modal_window = ($(document).scrollTop() + 20);
    $(".ordering").css("top",Top_modal_window+"px","display","block");
	
	 var name,phone;

    name=$('#name').find('input[name="name"]').val();
    phone=$('#phone').find('input[name="phone"]').val();

    $.ajax({
      url: 'sendmessage.php'/*tpa=http://wonderpuff.ru/ordering-send.php*/,
      data: 'name='+name+'&phone='+phone,
      type: 'POST',
      success: function(data){

        $('.popup').children('form').hide();
        $('.popup .done').show();
        popupCenter($('.done').text(data));
        setTimeout(function(){
          $('.popup .done,.popup').hide(700);
        }, 3000)
      }
    });
    return false;	
  });


А вот файл sendmessage.php непосредственно:


<?php
$sendto   = "za-rabotoy@yandex.ru";
$userphone = $_POST['phone'];
$username = $_POST['name'];

// Формирование заголовка письма
$subject  = "Новое сообщение";
$headers  = "From: crossi.ru\r\n";

$headers .= "Content-Type: text/plain;charset=utf-8 \r\n";

// Формирование тела письма
$msg="Заказчик: $username \nЕго номер телефона: $userphone\n\n";

// отправка сообщения
if(@mail($sendto, $subject, $msg, $headers)) {
  echo "true";
} else {
  echo "false";
}

?>


Помогите друзья....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 11:02
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Сообщение от iskander83
name=$('#name').find('input[name="name"]').val();
phone=$('#phone').find('input[name="phone"]').val();
И что здесь должно произойти?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 16:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

var name,phone;

 name=$('#name').val();
    phone=$('#phone').val();


и все заработало...

Спасибо за подсказку
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP + Ajax : проблема с отправкой формы... Talker AJAX и COMET 1 04.04.2013 18:16
Отправка формы по ENTER (ajax) и перенос строки VEGA jQuery 18 01.03.2013 14:09
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 12:34
Отправка формы по ENTER (ajax) byzyk jQuery 2 07.11.2012 18:03
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12