Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 17:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для byzyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от byzyk
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 7

Отправка формы по ENTER (ajax)
<form id="login-form" action="<?php echo CHtml::normalizeUrl(array('site/login')); ?>" method="post">
						<input name="LoginForm[username]" id="LoginForm_username" type="text" placeholder="Email">
						<input name="LoginForm[password]" id="LoginForm_password" type="password" placeholder="Password">
					</form>


$("#login-form").submit(function() {
			$.ajax({
				url: $(this).prop('action'),
				data: $(this).serialize(),
				type: 'POST',
				success: function(data) {
					window.location.reload();
				},
				error: function (jqXHR, textStatus, errorThrown) {
					notifycation('error', jqXHR.responseText);
				}
			});

			return false;
		});


Форма работает только при клике по кнопке ($('.кнопка').submit())
Как сделать так чтобы аякс срабатывал по ENTER'у?
Заранее большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 17:20
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сабмит срабатывает и по enter'y, главное что бы кнопка submit была.
Можете спрятать ее если она не нужна.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
  </head>
  <body>
    <form id="login-form" action="site/action" method="post">
		<input name="LoginForm[username]" id="LoginForm_username" type="text" placeholder="Email">
		<input name="LoginForm[password]" id="LoginForm_password" type="password" placeholder="Password">
      
		<input type="submit" style="position: absolute;;left: -99999px;" />
	</form>

    <script>
      $('#login-form').submit(function() {
        alert('a');
      	return false;
      });
    </script>
  </body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 18:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для byzyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от byzyk
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 7

walik,
Спасибо) теперь все работает отлично, но мне еще пришлось добавить value=" "
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы по нажатию на ENTER Vuzy Общие вопросы Javascript 9 24.01.2013 23:36
отправка формы подгружаемой аяксом myocean jQuery 1 23.12.2011 15:03
Отправка из формы в форму.. gJam Элементы интерфейса 5 21.07.2011 11:42
Отменить submit формы при нажатии enter MaxStoun Events/DOM/Window 5 07.04.2011 19:00
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12