Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 22:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Как называется чекбокс с несколькими состояниями?
Бывают такие чекбоксы с состояниями выбрано/не выбрано/ и выбрано не всё. Да и вообще, не обязательно чекбоксы, просто переключатели с несколькими, последовательно переключающимися состояниями.

Как такие называются? По каким ключевым словам стоит искать скрипты для их реализации. Знаете ли готовые компоненты для jQuery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 23:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Костин Юра Посмотреть профиль Найти все сообщения от Костин Юра
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 3

Чекбоксы бывают:
1. Чекбокс.
....
А вот input-ы бывают разные.
Самые распространённые, которые дают возможность выбрать какую-то опцию, имеют тип:
1. type="checkbox";
2. type="radio";
Ну и ещё есть select.

Тебе что именно нужно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 23:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AfraidAlex Посмотреть профиль Найти все сообщения от AfraidAlex
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 19

radio, checkbox, selectbox
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 23:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Не-не-не. Таких стандартных элементов в вебе точно нет. Но есть самодельные. Пока на ум приходят понятия триггер и переключатель. Может быть есть специфичное английское понятие?

В jQuery есть нужная функция .toggleClass("class1 class2 ...") Но она только видимое состояние меняет, а мне бы хотелось посмотреть на то как реализованы подобные штуки в разных фреймворках, т.е. интересует связь с моделью. Но пока ничего похожего не находил.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 09:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Shitbox2
Как такие называются?
Нет у них названия...
Если я правильно понял автору нужен чекбокс как например в настройках Виндоус.

Таких чекбоксов в стандарте нет. Нужно их рисовать самому...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
как запустить функцию JavaScript maydep Общие вопросы Javascript 8 26.03.2009 06:17