Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 17:21
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

как вернуть значение кликнутого элемента
Это все в цикле выводится
<div id="photo" >
<img src="<?=$row['photo_path'];?>">
<button name="entry" class="like" onclick="ajaxcl();">
<div id="entry-div">
</div><!--entry-div-->
<img style="margin: -4px 27px;"src="/img/like.png">
<input type="hidden" id="<?=$row['id'];?>" name="like_id" size="5" value="<?=$row['id'];?>">
</button>
</div><!--photo-->

Как вернуть значение в яваскрипте кликнутого <input type="hidden" находящегося внутри button name="entry" (клик производится по button name="entry"
var like_id = ????.value;

Последний раз редактировалось imediasun1, 08.06.2013 в 17:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 17:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от imediasun1
size="5"
Поле скрыто, какой еще блядь размер?
Сообщение от imediasun1
<input type="hidden"
Сомневаюсь что это стоит совать внутрь кнопке. Тоже самое и про div'ы.
Да и какой смысл в этом инпуте если у тебя формы нет? Проставляй id в data-атрибут.
<button data-id="<?= $row['id'] ?>" onclick="alert(this.getAttribute('data-id'))">Бла бла</button>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 18:05
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

а в скрипте как значение получить , так не работает
<button data-id="<?= $row['id'] ?>" name="entry" id="like_id" class="like" onclick="ajaxcl();"></button>

ajaxcl(){
function onclick() {
var like_id = $(this).getAttribute('data-id');
}
}

Так выводит просто object HTMLButtonElement, а надо значение его атрибута data-id

Последний раз редактировалось imediasun1, 08.06.2013 в 18:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 18:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Через jQuery будет так: $(this).data('id');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 18:44
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

да нет мне надо через javascript?, как будет через javascript только в функции
пока что ничего не получается выводит просто object HTMLButtonElement, а надо значение его атрибута data-id
помоги пожалуйста. На jquery я этого добился так , как этого добится в javascript

$('.like').click(function() {
   
    alert($(this).data('id'));
	});

Последний раз редактировалось imediasun1, 08.06.2013 в 19:34.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 20:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var handler = function() {
    alert( this.getAttribute('data-id') );
};
var elements = document.querySelectorAll('.like');
for (var i = 0, element; element = elements[i]; i++) {
    element.onclick = handler;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ввести в поле ввода значение где есть javascript MOZG Общие вопросы Javascript 8 19.04.2013 10:28
как обратиться к items элемента из другого элемента и изменить его? Krepkii ExtJS 2 12.02.2013 14:53
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Вернуть значение из HTTP Response Viper jQuery 0 05.10.2008 15:52