Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 15:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Incondition
но я не могу понять почему не запускается функция showDay()
вам написали ---
Сообщение от danik.js
Че за конструкция? Имелось ввиду case 'Январь': ? Также сосчитай количество открывающих фигурных скобок и количество закрывающих.
попробую перевести -- добавьте фигурную скобку в конце и исправьте Конструкцию switch и будет вам промежуточное счастье.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 19:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Incondition Посмотреть профиль Найти все сообщения от Incondition
 
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 11

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
вам написали ---
попробую перевести -- добавьте фигурную скобку в конце и исправьте Конструкцию switch и будет вам промежуточное счастье.
Какая досада, 10 раз скобки пересчитал, оказывается скобку я потерял при копировании кусков кода из оригинального файла а там все в порядке со скобками... Вот только промежуточное счастье не наступило, функция не запускается... вернее запускается если большую часть кода закоментировать. вот функция из оригинального файла с закоментированой частью, скобки можете тоже пересчитать, может у меня сегодня день несчетный:

<script type='text/javascript'>
  	function showDay()
	{
		alert('test');
		var year=document.getElementById("year").innerHTML;
		var month=document.getElementById("month").innerHTML;
		alert('year');
		/*if (!year%4 && month=='Февраль')
		{
			document.getElementById("day1")[28].innerHTML = "29";
			document.getElementById("day1")[29].innerHTML = "";
			document.getElementById("day1")[30].innerHTML = "";
		} else if (month=='Февраль')
		{
			document.getElementById("day1")[28].innerHTML = "";
			document.getElementById("day1")[29].innerHTML = "";
			document.getElementById("day1")[30].innerHTML = "";
		}
		else 
		{
			switch (month)
			{
			case: 'Январь'
			case: 'Март'
			case: 'Май'
			case: 'Июль'
			case: 'Август'
			case: 'Октябрь'
			case: 'Декабрь'
				document.getElementById("day")[29].innerHTML = "30";
				document.getElementById("day")[30].innerHTML = "31";
				break;
			default:
				document.getElementById("day")[29].innerHTML = "30";
				document.getElementById("day")[30].innerHTML = "";
			}
		}*/
	}
  </script>


Скоро веру в жизнь потеряю((
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 19:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Incondition,
в switch двоеточия править нужно - перенесите их за месяцы -- ферштейн?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 21:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Incondition Посмотреть профиль Найти все сообщения от Incondition
 
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 11

Наконец то)))) теперь признаюсь что я тормоз((( обычно я свои ошибки нахожу сам))) тем более ошибка то такая позорная)) и я даже не обратил внимания, что мне об этом уже писали((( извините, сбило с толку, что вся функция не запускалась...

заработало)) даже функция выполняет свое предназначение, правда немного коряво но теперь, думаю, разберусь))) там надо по другому реализовать)

Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Incondition, 17.06.2013 в 21:07.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 23:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Incondition
как я могу проверить код если функцию запустить не могу. Запущу и по исправляю. Спасибо всем за замечания по коду функции но удосуждесь объяснить кто понимает: почему не запускается функция? не трогайте код, там я разберусь, помогите функцию запустить.
Может ты и сам уже догадался, но когда в коде имеются синтаксические ошибки, то он не выполняется вовсе. А значит, никакой функции showDay не существует и вызвать ее невозможно.
И вобще, если что-то не работает - открой консоль ошибок в браузере (она имеется во всех браузерах).
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 12:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

Что бы не считать скобки кстати очень удобная штука нотепад++
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 12:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Incondition Посмотреть профиль Найти все сообщения от Incondition
 
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 11

Сообщение от Kvark Посмотреть сообщение
Что бы не считать скобки кстати очень удобная штука нотепад++
я в дримвьювере пишу. Удобно, но скобки попарно, конечно, не ставит... но со скобками не так страшно)) легко заметить))) чтоб проблемы такой не было надо открывающую и закрывающую ставить сразу)))) У меня проблема возникла при копировании части кода))
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 12:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Incondition Посмотреть профиль Найти все сообщения от Incondition
 
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 11

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Может ты и сам уже догадался, но когда в коде имеются синтаксические ошибки, то он не выполняется вовсе. А значит, никакой функции showDay не существует и вызвать ее невозможно.
И вобще, если что-то не работает - открой консоль ошибок в браузере (она имеется во всех браузерах).
Теперь заметил. Я раньше javascript не использовал а в php, например, функция вызовется и отработает как сможет... По крайней мере таких проблем я не встречал раньше, это и сбило с толку, ошибку не там искал совсем))
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 16:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Incondition
в php, например, функция вызовется и отработает как сможет
Неправда. Ошибка в синтаксисе приведет к Fatal Error. Ошибки в синтаксисе выявляются на первом этапе интерпретации кода, и приводят к остановке разбора. До непосредственно исполнения кода дело даже не доходит..
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 10:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Incondition Посмотреть профиль Найти все сообщения от Incondition
 
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 11

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Неправда. Ошибка в синтаксисе приведет к Fatal Error. Ошибки в синтаксисе выявляются на первом этапе интерпретации кода, и приводят к остановке разбора. До непосредственно исполнения кода дело даже не доходит..

Ну да))) и сразу понятно что и как))) я имел в виду ошибки, которые пропустит интерпретатор (логические получается). В любом случае там я с таким случаем не сталкивался чтоб скрипт работал кроме функции в которой ошибка)) Не привычно) Но я уже освоился, сам пока нахожу что не так)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пользовательская функция imediasun1 Элементы интерфейса 1 25.05.2013 20:53
наложение картинки для кнопки со стрелкой в теге select Nailya (X)HTML/CSS 2 17.05.2013 10:21
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Не запускается callback функция в Ext.Loader.Require DofD ExtJS 2 05.12.2012 20:49
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31