Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 17:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для clampson Посмотреть профиль Найти все сообщения от clampson
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 27

Отслеживать скролинг
Привет всем. Задача сделать движущееся выпадающие меню. Само меню уже реализовано силами css, но вот беда, когда я начинаю скролить страничку вниз, не на своём месте меню выглядит не красиво. И тут я подумал что при скролинге хорошо бы подсовывать ему другой класс для css. Логика:
Код:
<div class="
{/*код на js: если скрол опустился ниже определённой отметки возвращать один текст, иначе другой */}
">
знание js у меня в зачаточном состоянии, по этому полагаюсь на ваше мнение по вопросом: будет ли всё это работать? И если да, куда мне копать чтобы научить скрипт понимать когда страничка скролится? Спасибо за ваше внимание к моей проблеме.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 17:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от clampson
куда мне копать чтобы научить скрипт понимать когда страничка скролится
По событию scroll проверяй изменение свойства scrollTop прокручиваемого элемента.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 20:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для clampson Посмотреть профиль Найти все сообщения от clampson
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 27

Сообщение от danik.js
По событию scroll проверяй изменение свойства scrollTop прокручиваемого элемента.
спасибо, разобрался
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 21:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для clampson Посмотреть профиль Найти все сообщения от clampson
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 27

вдруг кому то понадобится ...

<script type="text/javascript">
        window.onscroll = function() {
       	var scrolled = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop;
        var elem = document.getElementById('idtopmenu');
      	if (scrolled>65){ elem.className = "topmenu2";}
        else{elem.className = " topmenu"; }
	}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery и скролинг на сенсорных экранах BelkinV Общие вопросы Javascript 3 23.11.2012 12:21
как правильно отслеживать вставку html() bombascter jQuery 15 20.11.2012 09:47
автоматически скролинг внизу 200 пикселеи dadli Общие вопросы Javascript 3 01.06.2012 01:07
каким способом можно двигать скролинг в инпуте<selecte> vuler Общие вопросы Javascript 1 22.02.2012 18:27
Как отслеживать прогресс загрузки страницы и ошибки? Бобр AJAX и COMET 6 26.01.2010 08:14