Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RAULpmk Посмотреть профиль Найти все сообщения от RAULpmk
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 4

Всплывающие подсказки qTip
Приветствую и прошу помощи.

Код:
obj_plus_minus_div = []
for (i = 0; i < num; i++) {
	obj_plus_minus_div[i] = $('#plus_minus_div_'+i)
	obj_plus_minus_div[i].qtip({
		overwrite: false,
		content: {
			text: "-"    
		},
		show: {
			target: $(".tr_"+i),
			effect: false
		},
		hide: {
			target: $(".tr_"+i),
			effect: false
		},
		position: {
			my: "top left", 
			target: "event", effect: false,
			adjust: {x: 3,  y: 3},
			viewport: $(window)
		},
		events: {
			show: function(event, api) {
				i = i_active
				api.set('content.text', title_plus_minus[i])
			}
		},
		style: {
			tip: {
				corner: false
			}
		}
	});
}
В данном коде браузер выдаёт ошибку:
TypeError: obj_plus_minus_div[i].qtip is not a function

Не подскажите, в чём проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 17:00
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

смотрим в консоль, там покажет на какой строчки ошибка..
а выражение: "is not a function", говорит что нет функции
возможно вот здесь:
obj_plus_minus_div[i].qtip({

идет вызов функции, которой нет

...
obj_plus_minus_div[i] = $('#plus_minus_div_'+i)
console.log(obj_plus_minus_div[i]);
...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 17:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RAULpmk Посмотреть профиль Найти все сообщения от RAULpmk
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 4

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
смотрим в консоль, там покажет на какой строчки ошибка..
а выражение: "is not a function", говорит что нет функции
возможно вот здесь:
obj_plus_minus_div[i].qtip({

идет вызов функции, которой нет
На эту строчку и ругается.
Библиотека подключена в заголовке.

Где я забыл что-то сделать? =(

Последний раз редактировалось RAULpmk, 10.07.2013 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

проверить, находит ли ваш скрипт, то что нужно:
...
obj_plus_minus_div[i] = $('#plus_minus_div_'+i)
console.log(obj_plus_minus_div[i]);
...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 17:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RAULpmk Посмотреть профиль Найти все сообщения от RAULpmk
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 4

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
проверить, находит ли ваш скрипт, то что нужно:
...
obj_plus_minus_div[i] = $('#plus_minus_div_'+i)
console.log(obj_plus_minus_div[i]);
...
Не находит. Видимо, не подключена нужная библиотека.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

скорей уж не находит div с таким id
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 17:26
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

киньте вашу html-ку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 17:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RAULpmk Посмотреть профиль Найти все сообщения от RAULpmk
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 4

Нет, дело было именно в неподключенной библиотеки в этой ошибке.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нестандартные всплывающие подсказки. Нужна конструктивная критика! Zuenf Ваши сайты и скрипты 12 10.03.2013 16:42
Плагин qTip, поправка modestes Элементы интерфейса 2 19.04.2012 21:37
скрипт всплывающей подсказки kent666 Events/DOM/Window 0 03.11.2011 17:59
Всплывающие окна Silа Общие вопросы Javascript 0 03.11.2009 12:56
Всплывающие подсказки в IE arseniy-at-home Элементы интерфейса 8 27.07.2009 16:13