Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 23:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

YMaps.jQuery, передача компонета
Здравствуйте. Совсем недавно начал изучать jQuery. Создаю экземпляр карты и делаю привязку к созданному контейнеру
function showMap()
{
  var mapContainer = YMaps.jQuery("#YMapsID"), map = new YMaps.Map(mapContainer[0]);
}

Из html странички вызываю
<a href="#" onclick="showMap();return false;">показать карту</a>
<table>
 <tr>
   <td><div id="YMapsID" style="width:500px;height:500px;display:none"></div></td>
   <td valign="top"><ul id="menu"></ul></td>
  </tr>
</table>

Как мне передать имя контейнера, в котором я хочу нарисовать карту?

Пытался сделать так
function showMap(Container)
{
  var mapContainer = YMaps.jQuery(Container), map = new YMaps.Map(mapContainer[0]);
...
}

Из html странички вызываю
<a href="#" onclick="showMap('YMapsID');return false;">показать карту</a>
<table>
 <tr>
   <td><div id="YMapsID" style="width:500px;height:500px;display:none"></div></td>
   <td valign="top"><ul id="menu"></ul></td>
  </tr>
</table>

Но карта не отрисовывается.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 00:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

valyan,
showMap('#YMapsID')

или
YMaps.jQuery(#+Container)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 00:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
valyan,
showMap('#YMapsID')

или
YMaps.jQuery(#+Container)
Если делаю так
var mapContainer = YMaps.jQuery(#+Container);

то ругается (указывает под знаком "=")
Код:
MyMap.js:5:40 Expected an operand but found error
var mapContainer = YMaps.jQuery(#+Container);
                 ^
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 00:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

valyan,
кавычки забыл
YMaps.jQuery('#'+Container)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 08:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
valyan,
кавычки забыл
YMaps.jQuery('#'+Container)
Спасибо, все работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных с поддомена на основной домен platedz AJAX и COMET 4 08.03.2013 23:15
передача объекта через параметр функции PHP zhurchik Серверные языки и технологии 1 06.12.2012 15:24
передача функции с параметрами в функцию oli Общие вопросы Javascript 3 09.08.2012 13:52
передача в пост checkbox[on/off] в jquery dimiork Элементы интерфейса 5 15.12.2010 22:05
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52