Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 22:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kostas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kostas
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 7

Выполнение скрипта по id
Приветствую всех!

Есть скрип, выдающий сообщение по правому клику мыши

function click() {
					if (event.button==2)  {
					$ ("#message").show();
					setTimeout(function() { $ ("#message").hide() }, 3000)
					} }
					document.onmousedown=click;


<p id="message" >Текст сообщения</p>


Работает по клику в любом месте. А мне необходимо, чтобы он выполнялся по клику на картинке с определенным id

<img id="one" src="" />


Не могу разобраться, как это сделать. Буду признателен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 22:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Kostas,
то ли квери то ли не квери ... это мысли вслух ... то ли getElementById('one') то ли $('#one')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 23:37
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

<head>
	<script src="http://yandex.st/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>
</head>

<img id="one" src="http://lh5.googleusercontent.com/-pGBzOLAXjzM/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/FrCADq-bXCk/s27-c/photo.jpg" />
<p id="message" style="display: none;" >Текст сообщения</p>

<script>
	function click(event) {
        event.preventDefault();
		$("#message").show();
		setTimeout(function() { $ ("#message").hide() }, 3000)
	}
	$('#one').bind('contextmenu', click);
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 12:02
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Вместо:
$("#message").show();
setTimeout(function() { $ ("#message").hide() }, 3000)


Можно написать так:
$("#message").show().delay(3000).hide();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kostas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kostas
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 7

Спасибо всем отclickнувшимся)))

Сообщение от zilker
<head>
	<script src="http://yandex.st/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>
</head>

<img id="one" src="http://lh5.googleusercontent.com/-pGBzOLAXjzM/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/FrCADq-bXCk/s27-c/photo.jpg" />
<p id="message" style="display: none;" >Текст сообщения</p>

<script>
	function click(event) {
        event.preventDefault();
		$("#message").show();
		setTimeout(function() { $ ("#message").hide() }, 3000)
	}
	$('#one').bind('contextmenu', click);
</script>
Ваш скрипт работает, но только на одной картинке. Если на странице находится несколько картинок с одинаковым id, то он срабатывает только по первой. Это как-то можно изменить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 13:47
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Id должен быть один на странице, это уникальный идентификатор. Если нужно несколько - используйте классы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 14:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kostas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kostas
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 7

Спасибо, как раз только что сам до этого допер. Поставил класс и все заработало!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 14:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kostas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kostas
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 7

Блин, только вот новая проблема. Картинки отображаются в jquery галерее, а скрипт работает только на превьюшки, на полноразмерные его действие не распространяется. Ковырять скрипт галереи это высшие материи для меня.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как остановить выполнение скрипта? ichisen Events/DOM/Window 2 12.04.2012 14:21
Как приостановить выполнение скрипта до получения результата AJAX запроса? Хиросим AJAX и COMET 9 31.10.2011 10:56
выполнение php скрипта без перезагрузки Шаман AJAX и COMET 5 22.08.2009 10:27
Остановить выполнение скрипта Nonam Общие вопросы Javascript 22 04.05.2009 01:45
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05