Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для liringea Посмотреть профиль Найти все сообщения от liringea
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 18

Проверка input на минимальное кол-во символов
Добрый день всем. Есть такой код (форма регистрации) -
<form name="registerform" id="registerform<?php $template->the_instance(); ?>" action="<?php $template->the_action_url( 'register' ); ?>" method="post">
		<p>
			<label for="user_login<?php $template->the_instance(); ?>"><?php _e( 'Username' ); ?></label>
			<input type="text" name="user_login" id="user_login<?php $template->the_instance(); ?>" class="input" value="<?php $template->the_posted_value( 'user_login' ); ?>" size="20" />
		</p>

		<p>
			<label for="user_email<?php $template->the_instance(); ?>"><?php _e( 'E-mail' ); ?></label>
			<input type="text" name="user_email" id="user_email<?php $template->the_instance(); ?>" class="input" value="<?php $template->the_posted_value( 'user_email' ); ?>" size="20" />
		</p>

		<?php do_action( 'register_form' ); ?>

		<p id="reg_passmail<?php $template->the_instance(); ?>"><?php echo apply_filters( 'tml_register_passmail_template_message', __( 'A password will be e-mailed to you.' ) ); ?></p>

		<p class="submit">
			<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit<?php $template->the_instance(); ?>" value="<?php esc_attr_e( 'Зарегистрироваться' ); ?>" />
			<input type="hidden" name="redirect_to" value="<?php $template->the_redirect_url( 'register' ); ?>" />
			<input type="hidden" name="instance" value="<?php $template->the_instance(); ?>" />
			<input type="hidden" name="action" value="register" />
		</p>
	</form>

Хочу ввести проверку поля user_login на минимальное количество символов, пытаюсь подключить jquery validate (смотрел http://goo.gl/9yad3J ) , но видимо из-за того что у меня id не просто user_login , user_login<?php $template->the_instance(); , то проверка не срабатывает. Пожалуйста подскажите как решить эту проблему. Мне нужна только проверка на минимальную длину логина.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 19:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<form>
    <input required="" pattern="[A-Za-z0-9_-]{4,8}" />
    <button type="submit">Зарегаться</button>
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 19:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для liringea Посмотреть профиль Найти все сообщения от liringea
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 18

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
<form>
    <input required="" pattern="[A-Za-z0-9_-]{4,8}" />
    <button type="submit">Зарегаться</button>
</form>
Ты прям энциклопедия. Нигде не видел такого красивого решения. Спасибо.
P.S. В карму дважды не могу добавить, спасибо не кому больше сказать, а требуют.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 19:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для liringea Посмотреть профиль Найти все сообщения от liringea
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 18

Не подходит pattern= , через firebug если удалить это свойство, то проверка отключается. Может всё таки с jquery validate подскажете? Как его прикрутить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 21:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от liringea
Не подходит pattern= , через firebug если удалить это свойство, то проверка отключается. Может всё таки с jquery validate подскажете? Как его прикрутить?
А какой смысл удалять через firebug? Я чета не пойму. И что в этом страшного?
Проверка на клиенте (в браузере) - это чисто ради удобства юзера.
У тебя ведь помимо этой проверки непосредственно сервер тестирует входные данные, ведь так? Ведь сколько раз повторяют вам: не доверяй ничему что приходит от клиента. Все проверяй на своем сервере.

Последний раз редактировалось danik.js, 10.08.2013 в 21:44.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 21:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для liringea Посмотреть профиль Найти все сообщения от liringea
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 18

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А какой смысл удалять через firebug? Я чета не пойму. И что в этом страшного?
Ну пользователи разные бывают, захотят себе короткий ник, отключат эту проверку, будет потом полный сайт с никами a , b, i, ai, yu . Конечно их можно потом по удалять всех, но лишний раз не хочется отвлекаться. Хотя можно включить ручное подтверждение регистрации, но я не всегда могу быть возле компьютера. Сейчас почитаю о проверке на сервере. Если можешь, подскажи статью на эту тему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 22:07
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от liringea
Ну пользователи разные бывают, захотят себе короткий ник, отключат эту проверку, будет потом полный сайт с никами a , b, i, ai, yu . Конечно их можно потом по удалять всех, но лишний раз не хочется отвлекаться. Хотя можно включить ручное подтверждение регистрации, но я не всегда могу быть возле компьютера.
liringea,
Сообщение от danik.js
Все проверяй на своем сервере.
а вот с кроссбраузерностью тут беда: в IE<10 работать не будет

Последний раз редактировалось bes, 10.08.2013 в 22:13.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 22:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для liringea Посмотреть профиль Найти все сообщения от liringea
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 18

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
liringea,
Ну я понял что на сервере смотреть, у меня в таблице mysql (5.6, inno_db) в строке user_login установлен тип данных VARCHAR (60), как я могу у этой строки указать минимальное количество символов? И я так понял что 60 это в битах, т.е. каждый символ ещё может по разному весить? По крайней мере для innodb базы именно так написано. Сам пока не могу найти такую информацию.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 22:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для liringea Посмотреть профиль Найти все сообщения от liringea
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 18

Нашёл ответ, http://www.webdeveloper.com/forum/sh...m-length-check , но незнаю пока как реализовать то что там написано.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.08.2013, 22:29
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от liringea
Ну я понял что на сервере смотреть, у меня в таблице mysql (5.6, inno_db) в строке user_login установлен тип данных VARCHAR (60), как я могу у этой строки указать минимальное количество символов? И я так понял что 60 это в битах, т.е. каждый символ ещё может по разному весить? По крайней мере для innodb базы именно так написано. Сам пока не могу найти такую информацию.
у тебя данные же не сразу в базу попадают, сервер приложений ещё есть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка input file dizent jQuery 13 26.09.2013 18:32
проверка input на контент RapCore Элементы интерфейса 3 05.08.2013 17:48
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Как сделать проверку input 5-7 символов lamer Общие вопросы Javascript 5 18.06.2012 22:10