Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:01
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

FancyBox переопределяет вертикальный скролл ?
Есть такая проблема в последней версии всем известного плагина FancyBox когда модальное-iFrame окно всплывает то оно затрагивает вертикальный скролл страницы, на странице много контента и соответственно вертикальный скролл длинный, при всплытии плагин берет и убирает существующий скролл и заместо него просто резервирует скролл без ползунка, у меня на сайте некоторые блоки с position:fixed дергаются изза этого переопределения скролла.
Вот привожу ссылку на страницу где можете сами лицезреть мною описанное(нажмите на iFrame). Перепробовал все что знаю в итоге не получается сделать так чтобы скролл страницы вообще не затрагивался и не переопределялся

Есть старая версия плагина FancyBox в ней как раз скролл не затрагивается скролл вот ссылка, внизу ссылки на iFrame. Как сделать также на новой версии плагина FancyBox чтобы не затрагивался вообще вертикальный скролл как на старой ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

По ссылке (в примерах) не вижу никаких скачков. Скроллбар "блокируется", да, но скачков не наблюдаю. Я кстати раньше сам встречал подобные косяки, отписывался на гитхабе. Вроде в последней версии косяк исправили, но не факт что в некоторых случаях он проявляется. Давай ссылку на демку с проблемой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 22:06
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

переопределение заключается в удалении ползунка и просто резервировании места, как сделать чтобы не трогал скролл вообще и скролл с ползунком оставался ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 22:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Там есть опция, lock вроде. Смотри документацию короче.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 22:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ilyas->,
$(".fancybox").fancybox({
    helpers:  {
             overlay : {
            showEarly : false
        }
    }
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 07:18
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ilyas->,
$(".fancybox").fancybox({
    helpers:  {
             overlay : {
            showEarly : false
        }
    }
});
В какое место добавить ваш код в мой ?
$(document).ready(function(){

function fancybox_show()
{

$(function () {
    $.fancybox.open([
        {
            type: 'iframe',
            href : '/vk.html'              
           // title : '
		  
        }
    ], {
        padding : 0,
		autoSize: false,
        autoDimensions: false,
        width: 416,
        height: 416,
        fitToView: false,
        margin: 0
    });
});
 helpers:  {
             overlay : {
            showEarly : false
        }
    }
}
var date = new Date();
var mSec = 20*1000;

function show_fancybox(){

  if($.cookie('fancybox_show')){}else{
    // запускаем fancybox
fancybox_show();
       
   date.setTime(date.getTime()+mSec);
   
   $.cookie('fancybox_show', date.getTime(),{ path: "/", expires: date});
  }
}

$(function(){
   show_fancybox();
   setInterval(show_fancybox, 5000);
})

});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 11:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ilyas->,http://jsfiddle.net/XaWZE/
{
		padding : 0,
		autoSize: false,
        autoDimensions: false,
        width: 416,
        height: 416,
        fitToView: false,
        margin: 0 ,
        helpers : {
        overlay : {
            locked : false
        }
    }


	}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 16:03
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ilyas->,http://jsfiddle.net/XaWZE/
{
		padding : 0,
		autoSize: false,
        autoDimensions: false,
        width: 416,
        height: 416,
        fitToView: false,
        margin: 0 ,
        helpers : {
        overlay : {
            locked : false
        }
    }


	}
Спасиба помогло
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 18:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gradov81 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gradov81
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ilyas->,
$(".fancybox").fancybox({
    helpers:  {
             overlay : {
            showEarly : false
        }
    }
});
У меня этот вариант решает проблему с вызовом первого изображения. Если нажать "Next" или "Prev" страница скролится вверх.
Как решить эту проблему, не знаете?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 18:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

gradov81,
наличие кода повышает вероятность, что вам ответят
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fancybox и AJAX alzasr jQuery 4 19.01.2014 22:45
Js scrollpane, постоянно виден скролл, как убрать? metaller92 jQuery 0 17.07.2013 11:23
Помогите с fancyBox Le-mark43 Events/DOM/Window 6 20.12.2012 08:08
Определить присутствует ли скролл на iframe sergiyko Общие вопросы Javascript 3 14.03.2011 23:15
Вертикальный скролл по mouseover vatrikovsky Элементы интерфейса 4 27.10.2010 15:31