Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2013, 23:26
Аватар для Georka
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georka
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 95

Помогите добрые люди =) в работе с Select
Нужно так чтобы, в начале был один, 1-ый селект. Кторый бы имел определённые значения, например:

<select id="first">
<option value="0" selected disabled>Не выбрано</option>
<option value="1">Авто\Мото</option>
<option value="2">Компьютеры</option>
<option value="3">Знакомство</option>
</select>

А затем чтобы при выборе 1 значения, появлялся селект с его разделами.
Например: я выбрал "Авто\Мото", и тогда второй селект был такой:

<select id="second">
<option value="0" selected disabled>Не выбрано</option>
<option value="1">BMW X5</option>
<option value="2">Jaguar F5</option>
<option value="3">Lamborgini</option>
</select>

И самый важный момент. Если я выбрал , скажем "BMW X5" то появлялось скрытое содержимое раздела "BMW X5"

На данный момент получилась только с селектоми.
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<style>
#second {
display:   none;
}
</style>
</head>
<body>
<select id="first">
 <option value="0" selected >Не выбрано</option>
 <option value="1">Авто\Мото</option>
 <option value="2">Компьютеры</option>
 <option value="3">Знакомство</option>
</select>
<select id="second"></select>
<script>
var autos = 'Не выбрано, BMW X5, Jaguar F5, Lamborgini Italian'.split(', ');
var computers = 'Не выбрано, Windows, Mac, Linux'.split(', ');
var connexions = 'Не выбрано, Love, Meeting, Sex'.split(', ');
var two = [autos,computers,connexions]
document.getElementById('first').onchange = function(){
    var select =  document.getElementById('second'),
    j = this.value;
    select.style.display = "none";
    select.options.length = 0;
    if (j) {
         var options = two[--j];
    for (var i = 0; i < options.length; i++) {
           select.options[i] = new Option(options[i], i); ;
        }
    select.style.display = "inline-block";
    }
}
</script>
<br><hr>

<div id='autos' style='display: none;'>Скрытое сод-мое BMW X5</div>
<div id='autos' style='display: none;'>Скрытое сод-мое Jaguar F5</div>
<div id='autos' style='display: none;'>Скрытое сод-мое Lamborgini</div>
<div id='computers' style='display: none;'>Скрытое сод-мое Windows</div>
<div id='computers' style='display: none;'>Скрытое сод-мое Mac</div>
<div id='computers' style='display: none;'>Скрытое сод-мое Windows</div>
<div id='connexions' style='display: none;'>Скрытое сод-мое Love</div>
<div id='connexions' style='display: none;'>Скрытое сод-мое Meeting</div>
<div id='connexions' style='display: none;'>Скрытое сод-мое Sex</div>

</body> 

</html>
Как показать скрытое содержимое? при выборе , например "BMW X5" ?
Ели ели написал.. Сформулировать никак не мог )

Последний раз редактировалось Georka, 06.09.2013 в 23:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2013, 12:21
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Вы потеряли ссылку на прошлую тему?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2013, 12:28
Аватар для Georka
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georka
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 95

Кто небудь помогите , плиз =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2013, 12:29
Аватар для Georka
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georka
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 95

да.. потерял.. спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите добрые люди alexvirgin Общие вопросы Javascript 2 15.10.2012 14:50
Люди добрые, помогите чайнику решить задание. Kostyk92 Элементы интерфейса 6 06.02.2012 20:21
Помогите люди добрые! wipos (X)HTML/CSS 2 03.02.2011 09:52
Помогите с зависящими select RevivaL Общие вопросы Javascript 10 15.12.2010 14:37
Помогите люди добрые luraVefrafe jQuery 2 09.06.2010 09:16