Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2013, 17:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexei91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexei91
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 25

Помогите разблокировать кнопку
Помогите пожалуйста со скриптом для кнопки:
<form method="post" action="" >
<p><label for="login">Логин</label><input type="text" name="login" id="login"></p>
<p><label for="pass">Пароль</label><input type="password" name="pass" id="pass"></p>
<p><button id="button" type="submit" disabled>Вход</button></p>
</form>


Нужно чтобы кнопка принимала значение disabled, пока не заполнены оба поля (желательно с проверкой не менее 5 знаков).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2013, 17:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PavelGor Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelGor
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 7

$("#login").change(function(){
	login =  $("#login").val();
        var expLogin = /^[a-zA-Z0-9_]+$/g;
	var resLogin =  login.search(expLogin);
	if(resLogin ==  -1){
		$("#login").next().hide().text("Неверный  логин").css("color","red").
fadeIn(400);
		$("#login").removeClass().addClass("inputRed");
		loginStat  = 0;
		buttonOnAndOff();
	}else{
loginStat  = 1;
	buttonOnAndOff();
}

function  buttonOnAndOff(){
	if(loginStat  == 1){
		$("#submit").removeAttr("disabled");
	}else{
		$("#submit").attr("disabled","disabled");
	}
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2013, 18:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexei91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexei91
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 25

не работает
я крайне туговат в js, но мне бы без всяких текстовых полей, просто пока не заполнены поля, горит блеклым цветом, который даёт disabled, а заполнили, всё активная.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2013, 20:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xAockd Посмотреть профиль Найти все сообщения от xAockd
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 12

var form = $('#myForm'),
    login = $('#login'),
    pass = $('#pass'),
    submit = $('#button');
form.change(function(){
    if(login[0].value != '' && pass[0].value != ''){
        button.disabled = false;
    }else{
        button.disabled = true;
    }
})

http://jsfiddle.net/wa5BM/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2013, 01:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexei91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexei91
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 25

Спасибо, то что нужно
Единственное, когда поля заполнены чтобы кнопка разблокировалась надо мышкой щёлкнуть куда-нибудь в другое место. Не критично, но может можно как-то чтобы сразу разблокировалась как что-то ввёл? И чтобы стили подключились, надо чтоб ярче стала, работал hover и active только после разблокировки.
Но всё равно огромное спасибо.

Последний раз редактировалось Alexei91, 14.09.2013 в 02:31.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кратное увеличение при клике на кнопку vabus Элементы интерфейса 2 15.04.2013 20:42
Помогите с событием onclick="" lamer Элементы интерфейса 1 10.02.2012 09:20
ПОМогите!!! Кнопка-объект windrunner2011 Events/DOM/Window 7 03.02.2011 22:17
Помогите!!! Вопрос относиться к кнопке и событию. windrunner2011 Элементы интерфейса 35 26.01.2011 04:54
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50