Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 19:41
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

узнать позицию бегунка в скроллбаре
Вечер добрый, давно хотел спросить есть ли какой нибудь метод или способ узнать координаты top-left бегунка в нативном скроллбаре?

например слой div oveflow:
div.onscroll = function () {
    console.log(div.метод_позиции_бегунка);
};
__________________
На начальном этапе события могут казаться случайными, но постепенно проявляется связь, и в конце концов все части целого складываются
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 20:59
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

div.onscroll = function() {
    console.log(div.scrollTop);
};

Для горизонтального бегунка, разумеется, scrollLeft
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 21:24
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

нет, это не то...scrollTop возвращает позицию прокрученного контента, мне же нужно узнать позицию бегунка в треке.
__________________
На начальном этапе события могут казаться случайными, но постепенно проявляется связь, и в конце концов все части целого складываются
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2013, 10:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Нет такого API. Бегунки во всех системах разные. В некоторых бегунков вообще может не быть.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ui slider смена картинок при перемещении бегунка Samovarov Javascript под браузер 1 12.03.2013 23:18
Как узнать позицию на странице Mukhtar jQuery 6 23.02.2012 12:05
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
узнать начальную позицию выделения bushstas Общие вопросы Javascript 2 11.01.2011 00:06