Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 09:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

regexp javascript
есть строка str как в ней все символы такие как точка, восклицательынй знак вопросительный знак и запятая заменить скажем на + ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 10:36
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Я не знаток регекспов но похоже как-то так
var re = /,|!|\.|\?/g;
var str = "Моя,, супер!!! стро???ка для..!тес,т!?а";
var newstr = str.replace(re, "+")

Точку и вопросительный знак экранируем, они специальные
g - все совпадения обработать
http://javascript.ru/RegExp
http://javascript.ru/string/replace

Последний раз редактировалось Makarov, 08.10.2013 в 10:38.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 10:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Предложу такой вариант...

var re = /[.,?!]/g;
var str = "Моя,, супер!!! стро???ка для..!тес,т!?а";
alert(str.replace(re, "+"));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript RegExp и русский alexlp Общие вопросы Javascript 9 21.06.2010 16:32