Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 19:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirian222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirian222
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4

Выделение активного пункта меню. Нужен совет!
Доброго времени суток, форумчане!
Я нуб в java, нужен совет!
Как в этот скрипт добавить border-color и color (цвет текста). Получилось добавить только background.
<script>
onload = function ()
{for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++)
if (lnk [j].href == document.URL)lnk [j].style.background = '#bba26c';}
</script>
Ну очень нужно (другого варианта выделения активного меню просто не нашел нигде).
Заранее благодарен!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 19:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kirian222
Ну очень нужно (другого варианта выделения активного меню просто не нашел нигде).
a) Выделение пункта должно происходить на сервере
б) Выделение пункта обычно делается присвоением особого класса, чаще всего active и прописыванием стилей в файле css.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 19:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirian222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirian222
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4

Да пробовал я и active и current и selected.
Ничего не получается.
Только в данном скрипте есть положительные движения.
Активный пункт меню выделяется, но только прописанный фон, а хотелось бы добавить к фону в скрипт border и color.
Есть варианты решения?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 20:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

css:
.active{
    background: #bba26c;
    color: red;
    border-color: blue;
}


lnk[i].className += ' active';
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 20:05
Аватар для sphere89
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sphere89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sphere89
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 15

Воспользуйтесь jQuery
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 20:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

sphere89, это сарказм?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 20:14
Аватар для sphere89
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sphere89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sphere89
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
sphere89, это сарказм?
Это совет новичку, намного проще работать с jQuery, чем с нативным JS.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 20:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirian222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirian222
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
css:
.active{
    background: #bba26c;
    color: red;
    border-color: blue;
}


lnk[i].className += ' active';
Только что попробовал. Ничего глухо как на кладбище.
Может что в кодах не так!?
HTML.
<ul class="menu">
<li><a href="/index">Главная</a></li>
<li><a href="/index/uslugi/0-7">Услуги</a></li>
<li><a href="/index/nedvizhimost/0-9">Недвижимость</a></li>
<li><a href="/index/contacts/0-6">Контакты</a></li>
<li><a href="/index/zajavka/0-8">Оставить заявку</a></li>
</ul>
<div class="clear"></div>

CSS.
menu, .menu ul {
padding : 0;
list-style : none;
}
.menu {
position : relative;
width : 994px;
height : 39px;
margin : 0 auto;
}
.menu a:hover {
background : #bba26c;
border-color : #888 #777 #bba26c #555;
color : #fff;
}
.menu ul li.active,
.menu ul li a:hover {
background : #bba26c;
border-color : #888 #777 #bba26c #555;
color : #fff;
}

.menu a:hover ul li a {
line-height : 35px;
height : 35px;
float : none;
}
.menu ul li a {
background : #bba26c;
border-color : #888 #777 #444 #555;
border-radius : 0 0 0 0;
color : #000000;
line-height : 1px;
transition : 1.5s;
}
.menu ul {
position : absolute;
top : 37px;
left : 0;
height : 0;
overflow : hidden;
}
.menu li {
float : left;
position : relative;
background : transparent;
}
.menu li a {
width : 138px;
height : 37px;
margin-left : 3px;
background : #E6C98A;
border-radius : 6px 6px 0 0;
display : block;
text-align : center;
line-height : 35px;
border : #8a8686 solid 1px;
border-bottom-color : #fff;
color : #000000;
text-decoration : none;
font-size : 12px;
font-weight : bold;
transition : 0.6s;
}
.menu ul li {
width : 100%;
opacity : 0;
transition : 0.5s;
}
.menu li:hover ul li {
opacity : 1;
}
.menu li:hover ul li a {
line-height : 35px;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 20:16
Аватар для sphere89
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sphere89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sphere89
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 15

Подключите после всего вашего кода тег <script></script> содержащий в цикле в теле условия эту строку lnk[i].className += ' active';
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 20:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirian222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirian222
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 4

Сообщение от sphere89 Посмотреть сообщение
Подключите после всего вашего кода тег <script></script> содержащий в цикле в теле условия эту строку lnk[i].className += ' active';
Нифига не получается. Не хочет он выделятся.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
анимация активного пункта меню rustleofstars Элементы интерфейса 0 27.04.2013 17:56
Выделение активного пункта меню blyskawka Javascript под браузер 2 28.10.2012 12:48
Открыть слайд (раздел) текущего пункта меню Demath Элементы интерфейса 8 18.07.2012 02:49
аккордеон, раскрытие активного пункта меню Moles jQuery 1 21.11.2011 13:24
Связь активного пункта меню с iframe dadada1916 Элементы интерфейса 2 13.12.2010 02:03