Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2013, 16:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ur5fdg Посмотреть профиль Найти все сообщения от ur5fdg
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 11

Изменение значения массива елементов
Зраствуйте, подскажите пожалуйста: есть ли возможность без цикла изменить значения всех элементов за один раз? типа так:
document.querySelectorAll('b').innerHTML = "значение";
данная строка никчему не приводит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2013, 17:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ur5fdg
есть ли возможность без цикла изменить значения всех элементов за один раз?
Нет. Можешь обертку написать, как например когда-то поступили разработчики jQuery: $('b').html('значение') - метод html() в jquery проходит по всем элементам и присваивает innerHTML.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2013, 17:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ur5fdg Посмотреть профиль Найти все сообщения от ur5fdg
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 11

Жаль, ладно, буду в цикле делать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 02:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ur5fdg
Жаль, ладно, буду в цикле делать
Почему жаль? Наоборот, было бы так как ты написал - это было бы непонятно и неочевидно. Откуда у массива (строго говоря - NodeList) возьмется свойство innerHTML? И что, все остальные свойства тоже должны быть продублированы? Кроме того, NodeList может содержать также текстовые ноды, комментарии и прочие узлы, у которых нет свойства innerHTML, то есть с учетом этого вообще ничего не клеется.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 09:10
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от ur5fdg
есть ли возможность без цикла изменить значения всех элементов за один раз?
Вот так считается?
alert(['было1', 'было2', 'было3', 'было4', 'было5', 'было6'].join(',').replace(/было/g,'стало').split(','));
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Задачка. Не выбирать уже выбранные значения массива. PashPP Общие вопросы Javascript 5 14.09.2012 14:42
изменение типа массива z700i Общие вопросы Javascript 9 18.06.2012 16:14
изменение картинок в зависимости от значения input jump91 Общие вопросы Javascript 2 30.01.2012 09:57
изменение значения классов в js igor' Общие вопросы Javascript 5 02.09.2010 19:32