Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 00:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для simiuss Посмотреть профиль Найти все сообщения от simiuss
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 4

подключения скрипта
я новичок...
мой вопрос вот в чем--почему если я скрипт заключаю между тегами <body><script>....</script></body> он у меня работает но если я вывожу его в отдельный файл и подключаю через
<head>
...
<script src="moiscript.js"></script>
...
</head>
то он у меня не пашет, почему и как можно решить это????

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>mouseenter demo</title>
  <style>
  div.out {
    width: 40%;
    height: 120px;
    margin: 0 15px;
    background-color: #d6edfc;
    float: left;
  }
  div.in {
    width: 60%;
    height: 60%;
    background-color: #fc0;
    margin: 10px auto;
  }
  p {
    line-height: 1em;
    margin: 0;
    padding: 0;
  }
  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="moiscript.js"></script> 
</head>
<body>
 
<div class="out overout">
  <p>move your mouse</p>
  <div class="in overout"><p>move your mouse</p><p>0</p></div>
  <p>0</p>
</div>
 
<div class="out enterleave">
  <p>move your mouse</p>
  <div class="in enterleave"><p>move your mouse</p><p>0</p></div>
  <p>0</p>
</div>
 
<script>
var i = 0;
$( "div.overout" )
  .mouseover(function() {
    $( "p:first", this ).text( "mouse over" );
    $( "p:last", this ).text( ++i );
  })
  .mouseout(function() {
    $( "p:first", this ).text( "mouse out" );
  });
 
var n = 0;
$( "div.enterleave" )
  .mouseenter(function() {
    $( "p:first", this ).text( "mouse enter" );
    $( "p:last", this ).text( ++n );
  })
  .mouseleave(function() {
    $( "p:first", this ).text( "mouse leave" );
  });
</script>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 07:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Poznakomlus
хороший вариант подключить все одним файлом перед </body>
Этого было бы достаточно. Простой и практически беспроблемный вариант.
Poznakomlus, асинхронность тут зачем? Чтобы не задерживать DOMContentLoaded событие?
И на заметку - вместо setAttribute лучше указывать свойства напрямую: script.src = ..., script.type = ..., script.async = ...
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX загрузка внешнего скрипта и переопределение documen.write для внешнего скрипта vl2013 AJAX и COMET 19 06.09.2013 19:59
Создание с помощью скрипта html элемента Anastasiya Общие вопросы Javascript 4 25.10.2011 22:28
Лаги в исполнении скрипта ... Arfey Общие вопросы Javascript 1 07.06.2010 20:06
Круговорт скрипта.... Karl Общие вопросы Javascript 1 17.10.2009 15:37
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03