Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 12:27
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Как изменить id на класс
В одной функции есть получение данных и вывод их в блок с id result
onstart:function () {//действие при начале загрузки файла
	            $$('result','начинаю отправку файла');//в элемент с id="result" выводим результат
	        },
	        onsend:function () {//действие по окончании загрузки файла
	            $$('result',$$('result').innerHTML+'<br />файл успешно загружен');//в элемент с id="result" выводим результат

Как написать что выводить надо в блок $(this).find('.result')
P.S.
Не знаю почему в этой функции два знака доллора перед селектором, но все работает и мне нравится как оно работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 13:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от imediasun1
е знаю почему в этой функции два знака доллора перед селектором
По той же причине, по какой у тебя в нике вконце стоит единица.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 14:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

так как изменить id на класс?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 14:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$('#result').find('.result').append($('<br />файл успешно загружен'));
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 14:52
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

так не сработало, я написал
$(this).find('.result').append($('<br />файл успешно загружен'));

А что означает каждое действие следующей строки, если можно по полочкам начиная с двух знаков доллара
$$('.result',$$('.result').innerHTML+'<br />файл успешно загружен');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 15:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

видимо функция $$ делает выборку элемента, совпадающего по селектору, указанному первым параметром. И устанавливает новое значение innerHTML, которое передается вторым параметром.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 15:21
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Вот код этой функции, или она это где то в jquery производит
$('.form_test').change(function(){
var form = $(this).find('.test_form').attr('id');
var result = $(this).find('.result').attr('id');
SendFile();

	function SendFile() {
	  //отправка файла на сервер
	    $$f({
			
	        formid:form,//id формы
	        url:'/functions/change_photo1',
			//адрес на серверный скрипт который будет принимать файл
	        onstart:function () {//действие при начале загрузки файла
	            $$('result','начинаю отправку файла');//в элемент с id="result" выводим результат
	        },
	        onsend:function () {//действие по окончании загрузки файла
	            $$('result',$$('result').innerHTML+'<br />файл успешно загружен');//в элемент с id="result" выводим результат
				
				/* location.reload(); */
	        }
	    });
	
	}
	

});

Меня интересует как вывести то что приходит из обработчика не в элемент с id 'result' как эта функция выводит, а в элемент с классом result находящемся в this блоке (блок в котором присходит изменение $('.form_test'))

Последний раз редактировалось imediasun1, 27.10.2013 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 15:30
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

echo'
	        <script type="text/javascript">
	        var elm=parent.window.document.getElementById("result");
	        elm.innerHTML=elm.innerHTML+"<br />Получено имя '.str_replace("\r","",str_replace("\n","<br />",htmlspecialchars(stripslashes($_POST['id_article'])))).' с текстом '.str_replace("\r","",str_replace("\n","<br />",htmlspecialchars(stripslashes($_POST['comment'])))).' ";
	        </script>
	    ';

Так я из обработчика посылаю, но в консоли следующее
про эту строку
TypeError: elm is null


var elm=parent.window.document.getElementById("result" );

change_photo1 (строка 35)
TypeError: elm is null


....innerHTML+"<br /><h3>Файл 0ebd0d6e4a7fe41b979befee9c4b5d762.jpgуспешн загружен...

change_photo1 (строка 17)
TypeError: elm is null


elm.innerHTML=elm.innerHTML+"600";

change_photo1 (строка 20)
TypeError: elm is null


elm.innerHTML=elm.innerHTML+"<br /><h3>Ресайз произведен</h3>";

change_photo1 (строка 23)
TypeError: elm is null


...nerHTML=elm.innerHTML+"<br /><h3>crop start0ebd0d6e4a7fe41b979befee9c4b5d762.jpg...

change_photo1 (строка 26)
TypeError: elm is null


elm.innerHTML=elm.innerHTML+"<br /><h3>image_info350</h3>";

change_photo1 (строка 29)
TypeError: elm is null


elm.innerHTML=elm.innerHTML+"<br /><h3>crop complete</h3>";

change_photo1 (строка 32)
TypeError: elm is null


elm.innerHTML=elm.innerHTML+"<br />id_article 1 id_photo photo1 ";
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 15:37
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

у меня все подключено и все работает, вот только вопрос вы не прочитали в чем суть его не поняли
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2013, 13:37
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

друзья, посмотрите пожалуйста пост 8, как решить эту проблему
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить XTemplate в DataView _michael_ ExtJS 1 16.09.2012 22:07
Изменить класс Володя Шишкин Events/DOM/Window 10 23.02.2012 22:50
Как изменить цвет области скрипта? Wonder Land Общие вопросы Javascript 0 05.02.2012 06:27
как изменить css свойсво нескольких елементов? IIIgun Общие вопросы Javascript 17 12.08.2011 12:20
Как изменить положение scrollbara PAMAC Общие вопросы Javascript 2 15.02.2010 12:03