Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 13:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

изменение класса по клику
написал код, который должен по клику на объекте добавлять ему новый класс:
<script type="text/javascript">
	$('li.point').click(function(){
		$('this').addClass('selected')
	});
</script>

почему код не работает?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 15:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Hurray
почему код не работает?
Потому, что это полное незнание предмета...

$(this).addClass('selected');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 18:43
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018



<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
    <style>
    .selected {
    	color: red;
    }
    </style>
  </head>
  <body>
    <li class="point">Click me!</li>
    <br>
    <this>This is text!</this>

    <script>
      $('li.point').click(function() {
        $('this').addClass('selected');
      });
    </script>

  </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение input.value по клику farik Events/DOM/Window 3 13.07.2014 12:15
jquery - изменение класса kaminskys jQuery 9 21.08.2013 17:02
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Изменение свойства :hover по клику дива BoB jQuery 6 21.10.2012 13:36
Изменение стилей по клику x-miller-x Общие вопросы Javascript 9 13.09.2012 21:17