Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Володя Шишкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Володя Шишкин
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 15

Изменить класс
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать скрипт, находящий все элементы с классом 'body' и заменяющего его на класс 'pBody'?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 16:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Володя Шишкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Володя Шишкин
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 15

nasqad, ничего не происходит.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 16:55
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Это
Сообщение от nasqad
String(el.className);
и это
Сообщение от nasqad
el.setAttribute('class', className.replace('body', 'pBody'));
очень жёстко, не находите?
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 16:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Володя Шишкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Володя Шишкин
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 15

Nekromancer, если бы находил то не писал бы здесь. Просто только начинаю изучать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 17:36
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Володя Шишкин,
Этот ответ явно был не вам.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 17:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Володя Шишкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Володя Шишкин
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 15

Кстати, как-то на форуме очень много похожих вопросов, такое впечатление что не-кто не может найти ответ. А ведь очень нужно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 17:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,599

Володя Шишкин,
var elements = getElementsByClass('body');
for (var i=0; i<elements.length; i++)  {
  elements[i].className = elements[i].className.replace('body', 'pBody')
}


функцию getElementsByClass можно взять здесь http://javascript.ru/unsorted/top-10...lementsbyclass
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 19:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Володя Шишкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Володя Шишкин
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 15

Всё равно ничего не происходит. Вот ссылка на полный код html-файла: http://innovativ.ru/w/index.php?titl...0%B0&oldid=115
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 19:56
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

window.onload сделайте что ле.

window.onload = function(){
var elements = getElementsByClass('body');
for (var i=0; i<elements.length; i++)  {
  elements[i].className = elements[i].className.replace('body', 'pBody')
}
}
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 20:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,599

Володя Шишкин,
скрипт надо применять к элементам когда они уже есть на странице

добавьте window.onload
window.onload = function() {


var elements = getElementsByClass('body');

 for (var i=0; i<elements.length; i++)  {

   elements[i].className = elements[i].className.replace('body', 'pBody')

 }
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как изменить css свойсво нескольких елементов? IIIgun Общие вопросы Javascript 17 12.08.2011 11:20
Как изменить стиль дива diamed Events/DOM/Window 6 25.06.2011 17:52
Как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в зависимости о phenom Элементы интерфейса 2 08.04.2011 10:09
Jquery немогу установить класс! shureg Общие вопросы Javascript 4 26.10.2010 13:37
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 12:08