Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shimmy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shimmy
 
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 6

Как выбирать radio по клику на картинку?
Доброго всем дня.
Суть: хочу, чтобы элемент radio выбирался не только по клику на "кружочке", но и по клику на картинке, которая относится к данному элементу.
Имеется следующий код:
<input type="radio" name="radioname" value="radio1"> <img src="radio1img.png" alt="radio1" id="radio1img" onclick="imgClick()" />

<input type="radio" name="radioname" value="radio2"> <img src="radio2img.png" alt="radio2" id="radio2img" onclick="imgClick()" />

<input type="radio" name="radioname" value="radio3"> <img src="radio3img.png" alt="radio3" id="radio3img" onclick="imgClick()" />

Вариант 1:
function imgClick() {
if (document.getElementById("radio1img").onclick) {
document.getElementsByName("radioname")[0].checked = true;
document.getElementsByName("radioname")[1].checked = false;					
document.getElementsByName("radioname")[2].checked = false;				
}
else if (document.getElementById("radio2img").onclick) {
document.getElementsByName("radioname")[1].checked = true;
document.getElementsByName("radioname")[0].checked = false;
document.getElementsByName("radioname")[2].checked = false;
}
else if (document.getElementById("radio3img").onclick) {
document.getElementsByName("radioname")[2].checked = true;
document.getElementsByName("radioname")[1].checked = false;
document.getElementsByName("radioname")[0].checked = false;
}
}


Также пробовал jQuery:
function imgClick() {
$('#radio1img').click(document.getElementsByName("radioname")[0].checked = true);
$('#radio2img').click(document.getElementsByName("radioname")[1].checked = true);
$('#radio3img').click(document.getElementsByName("radioname")[2].checked = true);
}


В обоих вариантах всегда выбирается только первый radio. Не важно, на какую картинку я кликаю, всегда выбирается только первый. Почему так?

Последний раз редактировалось Shimmy, 30.10.2013 в 09:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 09:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Shimmy
хочу, чтобы элемент radio выбирался не только по клику на "кружочке", но и по клику на картинке, которая относится к данному элементу
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function imgClick() {
	alert('Ok');
};
</script>
</head>
<body>
<label>
	<input type="radio" name="radioname" value="radio1"> 
	<img src="radio1img.png" alt="radio1" id="radio1img" onclick="imgClick()" />
</label>
<label>
	<input type="radio" name="radioname" value="radio2"> 
	<img src="radio2img.png" alt="radio2" id="radio2img" onclick="imgClick()" />
</label>
<label>
	<input type="radio" name="radioname" value="radio3"> 
	<img src="radio3img.png" alt="radio3" id="radio3img" onclick="imgClick()" />
</label>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 09:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shimmy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shimmy
 
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 6

Получилось, спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос следующий, как сделать чтоб вытаскивало картинку с префиксом "1" Maxsl_89 Элементы интерфейса 1 14.10.2013 13:35
Как правильно забрать картинку с сервера? Serh AJAX и COMET 4 30.07.2012 14:05
Как сделать ссылку картинку, которая изменяется при наводе курсора на неё? Кирилл Общие вопросы Javascript 2 10.03.2009 15:14
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron jQuery 1 17.02.2009 15:34
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron Общие вопросы Javascript 1 17.02.2009 13:25