Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2013, 14:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для potomuchto Посмотреть профиль Найти все сообщения от potomuchto
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 12

Сохранение порядка расположения блоков
Здравствуйте.

Есть определенной количество блоков, которые сами по себе являются строками на всю ширину блока, в который они вложены.

К ним прикручена jquery функция (метод??) sortable:
// Конвертируем UL со всеми пунктами в сортированный список:
	$("ul.sort").sortable({
		handle : '.title-infos-left',
		axis:'y',
		containment: 'document',
		opacity: 0.6
	});


Эта функция позволяет перетаскивать эти строки в разном порядке, но при обновлении страницы все возвращается на свои места. Появилась надобность сохранять новый порядок в куки. Подскажите пожалуйста как можно уцепиться за какие-либо координаты блока, или новый порядок их расположения, потому что тут же нету ни массива, ничего вообще. Была идея отлавливать координату мышки при отпускании кнопки, а после записывать в куки, а потом уже как-то размещать, но это по-моему быдлокодинг высшей степени.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2013, 15:20
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вот здесь рассказывают про куки, как их сохр
http://ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=593

после сортировки, сохраняйте параметры в куки, а при загрузки страницы, например body onload доставайте значения и сортируйте по этим значениям..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2013, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вот еще материал про куки
http://learn.javascript.ru/cookie
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2013, 16:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

jQuery UI Sortable сохранение порядка сортировки при перезагрузке

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">

  <title>jQuery UI Sortable - Default functionality</title>
  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js">
</script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js">
</script>
  <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css">
  <style>

  #sortable { list-style-type: none; margin: 0; padding: 0; width: 60%; }

  #sortable li { margin: 0 3px 3px 3px; padding: 0.4em; padding-left: 1.5em; font-size: 1.4em; height: 18px; }

  #sortable li span { position: absolute; margin-left: -1.3em; }

  </style>
  <script>

  $(function () {
    var rang = JSON.parse(localStorage.getItem('rang')) || [],
    li = $("#sortable li"),
    arr = [];
    for (var i = 0; i < rang.length; i++) {
    arr.push(li[rang[i] - 1])
    }
    rang.length && $(arr)
    .appendTo($("#sortable")) && $(".out")
    .text(rang);;
$("#sortable")
    .sortable({
        stop: function (event, ui) {
            rang = [];
            $("#sortable li")
                .each(function (indx, element) {
                    rang.push(1 + li.index(element) + " ");
                });
            $(".out")
                .text(rang);
            localStorage.setItem('rang', JSON.stringify(rang));
        }
    });
$("#sortable")
    .disableSelection();
  });
  </script>
</head>

<body>
  <div class="out">
    1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7
  </div>

  <ul id="sortable">
    <li class="ui-state-default">Item 1</li>

    <li class="ui-state-default">Item 2</li>

    <li class="ui-state-default">Item 3</li>

    <li class="ui-state-default">Item 4</li>

    <li class="ui-state-default">Item 5</li>

    <li class="ui-state-default">Item 6</li>

    <li class="ui-state-default">Item 7</li>
  </ul>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 10.07.2019 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 00:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для potomuchto Посмотреть профиль Найти все сообщения от potomuchto
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 12

Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт выравнивания высоты блоков razorg1991 Элементы интерфейса 13 15.01.2017 00:04
Сортировка блоков по параметрам webmanss Элементы интерфейса 17 18.06.2016 20:04
Изменение порядка расположения элементов Sergeizd Элементы интерфейса 3 27.10.2013 20:28
Удаление глюков при появлении и исчезании блоков Сершей jQuery 5 25.08.2013 03:20
Печать невидимых блоков mixeeff Events/DOM/Window 7 11.03.2009 11:41