Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для d0ublezer0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от d0ublezer0
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 5

Обновление поля формы, не меняется старое значение
Есть такое дело - форма содержится в скрытом DIV, есть функция, которая должна записать в поля формы нужные значения и потом вызвать HighSlide (такой компонент типа LightBox) который разворачивает скрытый DIV

Проблема: почему-то в форме записываются новые значения только при первом вызове функции.
Дальнейшие вызовы с другими значениями данные в полях не меняют.
В дебаггере (FiireBug) вижу, что новые значения в функцию передаются.
Почему так?

После перезагрузки страницы снова та же песня: первый вызов меняет данные в полях, последующие - нет.

Функцию привожу ниже.

function ParamsToHelper (obj, HelperType, Carving, DmOut, DmIn, Bush) {
// HelperType - тип фитинга
// Carving - тип резьбы
//DmOut - диаметр резьбы наружный
//DmIn - диаметр резьбы внутренний
//DmIn - площадь прокладки
     
    var HelperForm = document.forms['fithelper_form_' + HelperType];
    if (HelperForm) {
        HelperForm.elements["dm_out"].value = DmOut;
        HelperForm.elements["dm_in"].value = DmIn;
        HelperForm.elements["carving"].value = Carving;
        HelperForm.elements["bush"].value = Bush;
        hs.htmlExpand(obj, { contentId: 'fithelper_din' } );
    } else {
        alert("не найдено");
    }
    return false;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 10:50
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

Попробуйте отдебажить саму функцию ParamsToHelper
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 10:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для d0ublezer0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от d0ublezer0
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 5

Я разобрался. Тут проблема в HighSlide - оказывается, он кеширует содержимое формы при открытии.

Как этого избежать - не известно.
Только если содержимое делать в IFrame. Но мне нужно потом из этого фрейма передавать значение в родительский документ, который, в свою очередь, возможно тоже будет во фрейме...
Жесть, да..

пример работы, и зачем нужно такое нагромождение, можно посмотреть на http://new.kaskadnn.ru - нажмите сверху на ссылку Форма заказа РВД, а в ней - справочник фитингов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 11:00
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

Вы не зарегистрированы

Размещать заявки на изготовление рукавов высокого давления (РВД) и покупать готовые изделия из каталога могут только зарегистрированные посетители сайта.

Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 11:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Snowcore
Вы не зарегистрированы
Интересно, сколько клиентов потеряно из-за прихоти разработчика
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 12:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для d0ublezer0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от d0ublezer0
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 5

Ну прихоть - она обоснована. При регистрации указываются данные заказчика. И заказ изготавливается под конкретного клиента. Потому как товар штучный.

Сейчас убрал сообщение о регистрации. Посмотрите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 12:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Тут есть психологический эффект. Если пользователю сразу суют форму регистрации, он трижды подумает, а надо ли ему это. Если же он уже оформил заказ и на последнем шаге предлагается зарегистрироваться, ему ничего другого не останется, не зря же заказ оформлял. Для пользователя первичен все-таки заказ, а не регистрация на сайте.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Выплывающие списки и обновление текстового поля Gazprom Элементы интерфейса 5 02.08.2009 11:34
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 18:04
Определение значение поля input/file sancho Общие вопросы Javascript 3 28.05.2009 12:42
Обработка поля формы по событию checked windeamon Я не знаю javascript 12 20.05.2009 15:18