Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 23:13
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

блок с авто высотой
Здравствуйте не пойму почему у меня блок #content_container не растягивается по высоте хотя высота у него указана авто? и блок #second_post_main выходит за его пределы, хотя должен просто его увеличивать?

<div class="wrapper">

	<header class="header">
	</header >
<div class="middle">
       <div class="container">
             <main class="content">
                    <div id="content_container">
                           <div id="first_post_main">	
                            </div>
                            <div id="second_post_main">
                            </div>
                    </div>
              </main><!-- .content -->
        </div><!-- .container-->
       <aside class="left-sidebar">
       </aside><!-- .left-sidebar -->
</div><!-- .middle-->

</div><!-- .wrapper -->

<footer class="footer">
</footer><!-- .footer -->

.wrapper {
	width: 1000px;
	margin: 0 auto;
	min-height: 100%;
	height: auto !important;
	height: 100%;
}


/* Header
-----------------------------------------------------------------------------*/
.header {

}


/* Middle
-----------------------------------------------------------------------------*/
.middle {
	margin-top:-40%;
	width: 100%;
	padding: 0 0 100px;
	position: relative;
}
.middle:after {
	display: table;
	clear: both;
	content: '';
}
.container {
	width: 100%;
	float: left;
	overflow: hidden;
	
}
.content {
	padding: 0 0 0 375px;
}
#content_container{
top:-40px;
position:relative;
width:625px;
height:auto;
min-height:200px;
z-index:2;
}
#first_post_main{
position:relative;
background:#eee;
width:550px;
min-height:300px;
margin:0 auto;
top:50px;
}
#second_post_main{
position:relative;
background:#eee;
width:550px;
height:auto;
min-height:300px;
margin:0 auto;
top:50px;
}
/* Left Sidebar
-----------------------------------------------------------------------------*/
.left-sidebar {
margin-top:20px;
	float: left;
	width: 375px;
	margin-left: -100%;

}



/* Footer
-----------------------------------------------------------------------------*/
.footer {
	width: 1000px;
	margin: -100px auto 0;
	height: 100px;
	background: #BFF08E;
	position: relative;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 09:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от imediasun1
почему у меня блок #content_container не растягивается по высоте хотя высота у него указана авто? и блок #second_post_main выходит за его пределы, хотя должен просто его увеличивать?
Ответ очевиден!

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
#content_container {
	/* top:-40px; */
	position:relative;
	width:625px;
	height:auto;
	min-height:200px;
	z-index:2;
	border: 1px solid red;
}
#second_post_main {
	position:relative;
	background:#eee;
	width:550px;
	height:auto;
	min-height:300px;
	margin:0 auto;
	/* top:50px; */
	border: 1px solid green;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id="content_container">
	<div id="second_post_main">
	</div>
</div>
</body>
</html>

Сам такое наваял... А обвиняешь бедный second_post_main.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 00:48
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

объясните причем здесь top?
мне надо посты опустить на 50 пикселей вниз, а margin-top:опускает родителя, как же это сделать по другому
неужели только яваскриптом увеличивать блок #content_container на 50пикселей?

Последний раз редактировалось imediasun1, 21.11.2013 в 00:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 01:16
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
#content_container {
	/* top:-40px; */
	position:relative;
	width:625px;
	height:auto;
	min-height:200px;
	z-index:2;
	border: 1px solid red;
padding-top: 50px;
}
#second_post_main {
	position:relative;
	background:#eee;
	width:550px;
	height:auto;
	min-height:300px;
	margin:0 auto;
	/* top:50px; */
	border: 1px solid green;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id="content_container">
	<div id="second_post_main">
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 02:28
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 08:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от imediasun1
объясните причем здесь top?
В твоем варианте, он смещает блок относительно его "поточной" позиции...
Решение:
- не делать так
- растянуть родителя самостоятельно на то смещение
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 02:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

по этой же теме еще один случай
<div id="content_container">
          <div class="child_container">

           </div>
</div>

#content_container{
position:relative;
width:645px;
height:auto;
}
.child_container{
 position:relative;
 display:inline-block;
  margin:20px;
  width:250px;
  height:432px;
  cursor:pointer;
  float:left;
}

Из за float:left в дочернем блоке родитель не растягивается по высоте, что делать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 08:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от imediasun1
что делать?
Перестать говнокодить.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
#content_container{
	position:relative;
	width:645px;
	height:auto;
	overflow: hidden;
	border: 1px solid green;
}
.child_container{
	position:relative;
	display:inline-block;
	margin:20px;
	width:250px;
	height:432px;
	cursor:pointer;
	float:left;
	border: 1px solid red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id="content_container">
	<div class="child_container">
		Служба Яндекс.Рефераты предназначена для студентов 
		и школьников, дизайнеров и журналистов, создателей 
		научных заявок и отчетов — для всех, кто относится 
		к тексту, как к количеству знаков.
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 19:40
как скрыть блок div по ключевому слову Sacred13 Элементы интерфейса 6 06.08.2013 19:13
Показать/скрыть блок Lelja_05 jQuery 10 01.07.2013 20:05
Скрыть/показать блок в зависимости от radio MBmusic Элементы интерфейса 10 08.05.2013 17:23