Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 02:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Alfer, А что вы хотите получить в итоге? Зачем грузить одно и то же в разные iframe? Приведите ваш пример html кода.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 02:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

Rise, Доброй ночи, я хочу введя в адресную строку сайт и нажать кнопку поиск, отобразить сайт в разных фреймах с разным размером, сейчас у меня 4 фрейма с различной шириной и высотой:

вот моя форма:
<div id="urlwrapper">
			<div class="logo"><img src="img/logo_rd_white.png" style="width:50px"/></div>
			<form id="urlform" name="form1" method="get" target="myURL">
			<input id="urlinput" name="goTo" type="text" name="url" onblur="if(this.value=='')this.value='Введите адрес сайта ...';" onfocus="if(this.value=='Введите адрес сайта ...')this.value='';" value="Введите адрес сайта ..." onclick='submitURL()'/>
			<button id="urlsubmit"><img style="margin-left:-8px" src="img/icons/magnifier.png"/></button>	
		</form>
	</div>


JS, который я использую для того чтоб вводить адреса в нужном мне формате

<script>
document.form1.onsubmit = function() {
	var url = document.form1.goTo.value;
	var validurl = 'http://www.';
	validurl += url.replace(/^(https?:\/\/(www\.)?|\/\/(www\.)?|www\.)/i, '');
	this.action = validurl;

}
</script>


и 4 фрейма

<iframe name="myURL" src="urlinput.html" height="360" width="320" scrolling="yes"></iframe>
<iframe name="myURL" src="urlinput.html" height="320" width="568" scrolling="yes"></iframe>
<iframe name="myURL" src="urlinput.html" height="620" width="358" scrolling="yes"></iframe>
<iframe name="myURL" src="waiting.html" height="384" width="640" scrolling="yes"></iframe>


с раличной шириной и высотой, сейчас в форме taget ="myURL" с одним это работает, а надо нажав в форме поиска и введя URL, отобразить его во всех фреймах одним нажатием
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 03:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

<form name="form1">
	<input type="text" name="url" value="Введите адрес сайта ..." size="50" />
	<button type="submit">Go</button>
</form>
<iframe height="50" width="50"></iframe>
<iframe height="60" width="60"></iframe>
<iframe height="70" width="70"></iframe>
<iframe height="80" width="80"></iframe>

<script>
document.form1.url.onfocus = function() {
	if (this.value == this.defaultValue) this.value = '';
}
document.form1.url.onblur = function() {
	if (this.value == '') this.value = this.defaultValue;
}
document.form1.onsubmit = function() {
	var url = this.url.value;
	var validurl = 'http://www.';
	validurl += url.replace(/^(https?:\/\/(www\.)?|\/\/(www\.)?|www\.)/i, '');
	var iframe = document.getElementsByTagName('iframe');
	for (var key in iframe) {
		iframe[key].src = validurl;
	}
	return false;
}
</script>

Последний раз редактировалось Rise, 26.11.2013 в 04:06.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 04:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

Rise, а особой роли не будет играть если iframe будет обрамлен тегами подобным образом?
<ul>
  <li>
  <div><iframe height="50" width="50"></iframe></div>
  </li>
</ul>
<ul>
  <li>
  <div><iframe height="60" width="60"></iframe></div>
  </li>
</ul>
<ul>
  <li>
  <div><iframe height="70" width="70"></iframe></div>
  </li>
</ul>
<ul>
  <li>
  <div><iframe height="80" width="80"></iframe></div>
  </li>
</ul>

проверить работу JS пока нет возможности
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 04:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Alfer Посмотреть сообщение
а особой роли не будет играть если iframe будет обрамлен тегами подобным образом?
Без разницы
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 06:05
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, ну так автору же походу нужно, чтобы тупо открывался сайт во фрэймах.
Это конечно можно решить по другому, просто меняя src у фрэймов. Но автору нужно через target вписть имена фрэймов, в который будет грузится action.

Сообщение от Alfer
action="javascript.ru" обойтись?
Не обойтись, обязательно должно быть javascript.ru

http://learn.javascript.ru/play/5099V

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>
    <input id="url" type="text">
    <input onclick="test()" type="button" value="test">
    <iframe name="fr" height="200px" width="100%"></iframe>
    <iframe name="fr" height="200px" width="100%"></iframe>

    <script>
      var url = document.getElementById('url'),
          fr = document.getElementsByName('fr');
      
      function test() {
        var v = url.value;
        if(v.indexOf('http://') == v.indexOf('https://')) {
          v = 'http://' + v;
        }
        for(var i=0; i<fr.length; i++) fr[i].src = v;
      }
    </script>

  </body>
</html>

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 26.11.2013 в 06:09.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 08:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Rise
document.form1.url.onfocus = function() {
    if (this.value == this.defaultValue) this.value = '';
}
document.form1.url.onblur = function() {
    if (this.value == '') this.value = this.defaultValue;
}
Вообще-то давно уже придумали placeholder.
Сообщение от Ruslan_xDD
danik.js, ну так автору же походу нужно, чтобы тупо открывался сайт во фрэймах.
Да когда наконец до тебя дойдет что форма может отправиться только один раз, при последнем submit(), в последний заданный target, даже если ты в цикле сменишь их тысячи. По крайней мере в хроме так.
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 26.11.2013 в 08:54.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 09:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вообще-то давно уже придумали placeholder
А как же IE
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 10:45
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, не знаю, в опере в оба фрэйма отправляет.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 16:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

не выходит ребятки, не получается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
модульность для js vflash Ваши сайты и скрипты 56 04.10.2013 00:19
Работа для знатока jQuery virtualbrest Работа 0 24.07.2013 16:05
Как узнать реальный borderLeftWidth для TD в FireFox? gadyuka Events/DOM/Window 2 14.07.2013 11:58
HTA-приложение для радио Pianorama Magneto Ваши сайты и скрипты 42 22.01.2012 08:34