Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 23:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aspirisen Посмотреть профиль Найти все сообщения от aspirisen
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 1

Запретить печатать в div с contenteditable за пределеами этого элемента
Привет всем, у меня возникла следующая задача: есть div с contenteditable, и у него указана ширина и высота. Проблема в том что когда текст выходит за пределы высоты эелемента он начиниает печатать текста дальше вниз, overflow: hidden; не подходит так как текст все равно набирается но только его уже не видно. Можно было бы посчитать количество строк, но задача усложняется тем что пользователь может менять размер шрифта, то есть в этот блок может и одна строка влезть, а может и 20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 05:36
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Я бы попробовал проверять высоту скрола
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 05:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от aspirisen
у меня возникла следующая задача: есть div с contenteditable, и у него указана ширина и высота
Это не задача. ГДЕ МЛЯ ЗАДАЧА, А??? ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?

Добавить прокрутку? Дык так и скажи, че ты как целка мнешся.

<div contenteditable style="height: 100px;overflow: auto">Правь меня</div>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 06:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

danik.js, если ты прочтешь название темы, то станет понятно, что автор хочет запрещать ввод текста, когда тот достигает нижней границы блока, и ты необоснованно грубо ответил.

Последний раз редактировалось Octane, 04.12.2013 в 06:22.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 11:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Octane
то станет понятно
Дык со скроллом и получается что контент не печатается за пределами. То есть мы запретили печать за пределами!
Запрет печати по высоте, да еще для rich-текста - это что-то, чего не нужно хотеть. Так что без пояснения все же задачи неясно нифига. К примеру мы все-таки сделали это ограничение. Затем пользователь всего лишь увеличит часть шрифта, затем уменьшит. Как результат нижняя строка тупо исчезнет. Без предупреждения. Че за х*ета получится?
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 04.12.2013 в 11:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать текст элемента исключая DIV faraday Events/DOM/Window 2 13.09.2013 11:54
Div со свойством contentEditable в Опере bushstas (X)HTML/CSS 1 15.12.2012 17:52
Не могу создать вложенный DIV для отступа-не учитывается padding/margin род. элемента xintrea (X)HTML/CSS 8 24.09.2012 15:58
Как можно в DIV_е с включенным contentEditable запретить использовать <SCRIPT> и <A>? Маэстро Events/DOM/Window 11 02.07.2011 20:00
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12