Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2013, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gerald Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerald
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 3

Вертикальный скролл
Сейчас занимаюсь ковырянием чужого кода, написаного мягко говоря не лучшим образом. Скрипт занимается тем, что показывает расписание, и если кол-во данных больше того, что входит на экран, просто скорллит div-ы с информацией при помощи scrollToggle(). Задача стоит в том, что бы поменять скорлл с вертикального на горизонтальный, и строго слева-направо (без смены направлений) и при этом что бы они шли ровно-красиво, без разрыва, примерно как в каруселях-плагинах, но при этом эти плагины не использовать. Понимаю, что нужно делать в стиле
$("#divtbl"+fin).animate({left: parseInt($("#divtbl"+fin).css('left'),10) == 0 ? -$("#divtbl"+fin).outerWidth() :  0});

Однако тут нужно подогнать css-ку, а я верстальщик не очень, и по-моим прикидкам это будет похоже на жонглирование - увеличить ширину одного дива, уменьшить другого, другой спрятать, перенести по ДОМу за другой элемент... Извращения короче. Вот сижу, не могу сообразть, буду благодарен, за советы-подсказки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2013, 15:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Gerald
увеличить ширину одного дива, уменьшить другого, другой спрятать, перенести по ДОМу за другой элемент...
Почему же. Внутри вьюпорта плавно скроллить элемент с содержимым. Причем этот процесс нужно контроллировать. Если проскроллили до конца - перекидываем первые элементы в конец, одновременно исправляя положение left и наверное запуская анимацию вновь (не помню как там устроена анимация). А как иначе, если нужа зацикленность? Так что это точно не изврат. А вот про изменение ширины дива - это я не пойму зачем. Мож я вовсе не правильно понял что тебе требуется сделать?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FancyBox переопределяет вертикальный скролл ? ilyas-> Элементы интерфейса 14 08.11.2014 16:55
Js scrollpane, постоянно виден скролл, как убрать? metaller92 jQuery 0 17.07.2013 11:23
Скролл как вконтакте shilinpavel Javascript под браузер 3 14.06.2012 18:44
Определить присутствует ли скролл на iframe sergiyko Общие вопросы Javascript 3 14.03.2011 23:15
Вертикальный скролл по mouseover vatrikovsky Элементы интерфейса 4 27.10.2010 15:31