Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 14:39
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

как посчитать общую ширину текста в блоке
Как посчитать общую ширину текста в блоке с классом submenu на jquery?
<div class="submenu">
 <a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
 <a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 16:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

Ты можешь использовать WEBGL для текста, это красивее и понятнее.
var menu_text = new THREE.TextGeometry( menu, {

size: 14,
height: 5,
curveSegments: 2,
font: "arial"
});
menu_text.computeBoundingBox();
var textMaterial = new THREE.MeshBasicMaterial( { color: Math.random() * 0xffffff, overdraw: true } );
var text = new THREE.Mesh( menu_text, textMaterial );
text.rotation.y = 180 * Math.PI/180;
text.position.set(10* Math.cos(text.rotation.y), 90, -10* Math.sin(text.rotation.y));

чем мог тем помог
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 16:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

это что плагин? что заводить в него мой класс .submenu? как он работает можно подробнее относительно моего случая, если вы конечно поняли чего я хочу добиться?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 17:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

может это поможет http://www.wisdomweb.ru/HTML5d/html5_input.php
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 19:06
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Друзья при чем здесь WEBGL, мне просто надо ответ на вопрос
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 12:07
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

А на javascript ответ не подойдет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 13:45
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Если блоку(submenu) задать float, то можно узнавать его ширину следующим образом:
$('.submenu').width()


---

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>[]</title>
<meta charset="utf-8">
<style>
.submenu{float:left}
</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
	alert($('.submenu').width());
});
</script>
</head>
<body>
<div class="submenu">
		<a href="#">Текст в первом блоке</a>
		<a href="#">Еще текст</a>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 14:42
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

а если блоку задана определенная ширина а нужно посчитать именну общую ширину текста в ссылках?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 16:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от imediasun1
нужно посчитать именну общую ширину текста в ссылках?
Пройдись по тем ссылкам... Как узнать ширину написал hfts_rider...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 16:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

imediasun1,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>[]</title>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(document).ready(function () {
    var span = $('<span/>', {
        'html': $('.submenu a').text()
    })
    document.body.appendChild(span[0]);
    var span_width = span.width();
    document.body.removeChild(span[0]);
    var width = 0;
    $('.submenu a').each(function (indx, element) {
        width += $(element).width();
    });
    alert([$('.submenu').width(), span_width, width]);
});
</script>
</head>
<body>
<div class="submenu">
		<a href="#">Текст в первом блоке</a>
		<a href="#">Еще текст</a>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
посчитать ширину qdrj jQuery 9 20.04.2009 13:34
Как получить ширину таблицы в пикселях, если в HTML она указана в процентах JackM Общие вопросы Javascript 2 13.02.2009 10:15
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55