Javascript.RU

Голосование: Что быстрее будет готово к полноценной работе?
Опции опроса
Что быстрее будет готово к полноценной работе?

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 15:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для constantant Посмотреть профиль Найти все сообщения от constantant
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 87

Что быстрее?
1) Загружать HTML-структуру с сервера и назначать обработчики событий (классическая схема)
2) Загружать HTML с подключённым js-приложением, в котором есть всё необходимое, при этом BODY пуст (шаблоны на клиенте)

Вот примеры реализации:
1) http://constantant.ru/client-tpl-test/classic/
2) http://constantant.ru/client-tpl-test/on-client/

При клике на блок с именем должен появиться алерт.
Вложения:
Тип файла: zip test.zip (2.3 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось constantant, 02.02.2014 в 01:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 19:19
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

не "что быстрее", а "что проще"

так то очевидно, что классическая схема быстрее)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 21:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для constantant Посмотреть профиль Найти все сообщения от constantant
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 87

Обоснуйте, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 21:19
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

в первом случае время тратится на парсинг DOM и остальное

во втором - на генерирование HTML, его вывод и плюс всё то время, которое тратится в первом случае
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 00:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для constantant Посмотреть профиль Найти все сообщения от constantant
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 87

Вот примеры реализации:
1) http://constantant.ru/client-tpl-test/classic/
2) http://constantant.ru/client-tpl-test/on-client/

При клике на блок с именем должен появиться алерт.

1) Отображается быстрее, но ни чего не работает и очень долго догружается
2) Отображается чуть медленнее, но сразу всё работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 10:32
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

значит настала пора делать фронтенд на шаблонах
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 23:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для constantant Посмотреть профиль Найти все сообщения от constantant
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 87

Кто бы ещё помог это объяснить грамотно

http://www.html5rocks.com/ru/tutoria...wbrowserswork/ - много интересного, но кажется на мой вопрос там сложно найти ответ.

Последний раз редактировалось constantant, 01.02.2014 в 23:09.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 23:23
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Дождался 400 мб зохаванной мемори и решил закрыть пагу по второй ссылке. В ответ получил вот такое сообщение:
Изображения:
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg (10.0 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 23:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для constantant Посмотреть профиль Найти все сообщения от constantant
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 87

Не удивительно) Пример делал под предельные возможности вменяемых браузеров - длина массива в JSON'е == 100 000 FF не под силу такие объёмы, особенно если на машине памяти мало)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 23:52
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Еше и в жисоне. Чтобы награда нашла своего героя...

Короче ответ самоочевиден.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dart и typescrip. Что перспективнее ? eugenk Общие вопросы Javascript 4 13.01.2014 22:06
валидаторы выдают незнамо что legrol (X)HTML/CSS 2 06.11.2012 00:15
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
body.innerhtml - что за чертовщина? andy_quarry Ваши сайты и скрипты 6 19.07.2011 01:41
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16